Необычный по своему составу, но бесподобно вкусный салат!
Калорийность салата:
Я подозревала, конечно, что сочетание селедки и яблок - дело довольно распространенное, но в этом салате столько всего намешано... Но в итоге получилось объедение, поражающее своим вкусом не меньше, чем его содержимым!
Небольшой анекдот:
- Дорогой, если будешь ужинать без меня - доешь картофельный салат в холодильнике...
- Но там холодно и тесно! Можно, я его доем на кухне?...
Нам потребуется:
- Картофель - 2-3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Сельдь маринованная - 2 шт. филе
- Лук репчатый - 1 головка
- Майонез
- Листья сельдерея, лук-порей- для украшения
Рецепт картофельного салата с селедкой, сельдереем и яблоком
Селедку маринованную порезать на небольшие кусочки.
Картофель, предварительно отваренный в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить картошку и лук, добавить лук, порезанный тоненькими полукружочками:
Свежее яблоко очистить от кожуры, почистить корень сельдерея и все это натереть на терке. Сельдерей - на средней, яблоко - на крупной.
Все перемешать и заправить майонезом.
Украсила салат небольшим количеством листьев сельдерея и луком пореем, из которого, собственно, и сделан цветок, что в середине салата.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Ой,как слюнки потекли 🙂
По-моему, селёдка с яблоками - довольно-таки частое явление для скандинавской или балтийской кухни. И мы на севере России так едим - вкуснота! Яблочко нужно брать с кислинкой и твёрдое. 🙂
@Лена, Вот, Лена, и мне почему-то так кажется, хоть до этого я и не ела их вместе (яблоки и селедку). Но звучание и сочетание какое-то такое родное)))
Селедка и яблоки - для меня это что-то новое.
вот я попробую -но только без сельдерея!!!!!!
@ледиольга, Без сельдерея это будет уже другой салат)))
Хороший салатик, вкусный. Делаю почти такой, без сельдерея, но с салатными листьями.
Взяла в копилку)