Блюдо из картофеля на греческий мотив. И, несмотря на то, что картофель запекается, я не сказала бы, что оно подается, как горячее.
Калорийность блюда:
Запеченный картофель с брынзой похож больше на салат.
Готовится он очень просто! Единственно, немного долго, но это в том случае, если картошку делать в духовке. В микроволновке будет, значительно, быстрее.
Итак, рассказываю анекдот и перехожу к рецепту:
Все греческую кухню хвалят что-то и хвалят... Была я недавно на Крите - зашла попробовать. Ничего особенного - Макдональдс как Макдональдс!
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры -2 шт.
Брынза - 200 гр.
Разная зелень (петрушка, укроп, базилик)
Растительное масло
Рецепт печеного картофеля с брынзой
Первым делом нам надо запечь картофель до состояния почти полной готовности.
Для этого картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, обмазываем растительным масло, выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при 200 градусах минут так 30.
Вытаскиваем картофель из духовки, солим его, перчим (солить много не надо, т.к. брынза соленая), добавляем к нему нарезанные дольками свежие помидоры и зелень и ставим опять в духовку минут на 10.
Все, горячая составляющая блюда готова. Осталось добавить нарезанный тоненькими кружочками репчатый лук и брынзу, небрежно разбросав их по картофелю, переложенному в большую тарелку.
Сверху украсить свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Действительно блюдо больше похоже на салат, но необычно, стоит попробовать.
Вот это да, а я даже не проверяла позиции, когда-то услышала его по телевизору, Борис Бурда рассказывал и решила повторить)))
@Елена, Тем более приятно! =)
Супер! Действительно, очень просто и сочетание брынзы с картофелем мне очень нравится, когда-то готовила татранские земяки)))
@Елена, О, Лена, ты с этим рецептом на первой позиции в Гугле! Да и в Яндексе тоже ))) Спасибо за идею! =)
Это должно быть вкусно.
@Жанна, Да, душевненько так! =)