День 317. Картофельный суп с гречкой и фрикадельками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Как варить гречку, я думаю, все знают, но не все, наверное, знают, что из гречки и картофеля можно сварить наивкуснейший суп с фрикадельками.

Калорийность супа:

Если честно, до сегодняшнего дня я и сама не догадывалась, как это вкусно, пока не сварила картофельный суп с гречкой и фрикадельками.

Суп с фрикадельками я уже варила, причем несколько вариантов. Все их можно посмотреть здесь, в соответствующем разделе, который так и называется  "суп с фрикадельками". Вот, для примера, некоторые из них:

А сейчас представляю вашему вниманию  картофельный суп с гречкой и фрикадельками.

Небольшой анекдот:

- Ты не знаешь, какая погода на второе число?
- Кратковременные дожди.
- Хорошо! А на первое тогда?
- А на первое - картофельный суп с гречкой и фрикадельками.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Свинина - 200 гр.
  • Гречка - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец
  • Яйцо - 1 шт.

Как сварить суп с фрикадельками и гречкой

бульон на второй водеЭтот суп можно сварить и на воде, он будет такой же вкусный, но я все-таки предпочитаю на бульоне. Так он получается насыщеннее.
Если есть мясо в бульоне, разделываем его на небольшие кусочки и кладем в суп.

зажарочкаИз лука и морковки делаем зажарку на растительном масле.

в бульон кладем фрикаделькиПосле добавляем фрикадельки в суп, для чего от фарша отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и кладем в кипящий бульон.

За время, пока лук и морковь пассеруются на небольшом огне, а фрикадельки варятся, в бульон кладем промытую гречку (только помните, что она хорошо разваривается, так что не переложите) и чистим картофель.

Самый главный вопрос, который волнует многих - надо ли мыть гречку?

В интернете на этот вопрос самые противоречивые ответы, каждый из которых получен исходя из опыта каждого человека. Но даже, если она и выглядит идеально и в ней нет никакого мусора, все равно неизвестно в каких условиях она фасовалась. Здесь гарантии никто не может дать, даже если и будет вложена бумажка, что гречка фасовалась в таком-то или таком-то цехе. Так что, для собственной же уверенности и безопасности, я бы гречку советовала мыть. Тем более ее надо мыть, если она продавалась на развес.

в бульон кладем картошкуКогда картофель будет почищен, помыт и нарезан небольшими кубиками, добавляем его вместе с зажаркой из луки и моркови в бульон.

Доводим жидкость до кипения, добавляем специи - соль, перец, лаврушку и убавляем огонь. Варим на маленьком огне до полного приготовления картофеля.

Выключаем огонь, даем супчику настояться минут 10, разливаем по тарелкам и наслаждаемся ароматным супом. Основной аромат, конечно же придает гречка - этот ценнейший диетический продукт.

О гречке издревле, кстати, еще говорили наши предки, что она "сама себя хвалит", а значит в похвалах чужих не нуждается!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 317. Картофельный суп с гречкой и фрикадельками"
Перейти к форме комментирования
  1. хм... должно быть очень вкусно. Пока прочитал захотел есть

  2. Пост завершится, исправимся. )

  3. А у меня не оказалось гречки и я сделала с рисом, тоже очень понравилось. Спасибо, Кристина!!!

  4. Согласна, что гречку нужно мыть обязательно, даже если она продавалась в упакованной пачке.
    Я прежде никогда не варила суп с гречкой, пока не вышла замуж. А мой муж сочетает в себе много разных национальностей (по материнской линии), и однажды потребовал у меня супа с гречкой. И я научилась варить гречневый суп, только я варю его на курином бульоне и с обязательным добавлением томатов. Думаю, что с фрикадельками тоже очень вкусно 🙂

  5. Хороший рецепт легкого и простого супа.
    Спасибо вам

  6. вот это тоже в копилку, спасибо

  7. С гречкой суп готовила и с фрикадельками тоже, а вот совместить эти два рецепта не додумалась, спасибо за идею!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля