Этот суп можно сварить и на воде, он будет такой же вкусный, но я все-таки предпочитаю на бульоне. Так он получается насыщеннее.
Если есть мясо в бульоне, разделываем его на небольшие кусочки и кладем в суп.
Из лука и морковки делаем зажарку на растительном масле.
После добавляем фрикадельки в суп, для чего от фарша отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики и кладем в кипящий бульон.
За время, пока лук и морковь пассеруются на небольшом огне, а фрикадельки варятся, в бульон кладем промытую гречку (только помните, что она хорошо разваривается, так что не переложите) и чистим картофель.
Самый главный вопрос, который волнует многих - надо ли мыть гречку?
В интернете на этот вопрос самые противоречивые ответы, каждый из которых получен исходя из опыта каждого человека. Но даже, если она и выглядит идеально и в ней нет никакого мусора, все равно неизвестно в каких условиях она фасовалась. Здесь гарантии никто не может дать, даже если и будет вложена бумажка, что гречка фасовалась в таком-то или таком-то цехе. Так что, для собственной же уверенности и безопасности, я бы гречку советовала мыть. Тем более ее надо мыть, если она продавалась на развес.
Когда картофель будет почищен, помыт и нарезан небольшими кубиками, добавляем его вместе с зажаркой из луки и моркови в бульон.
Доводим жидкость до кипения, добавляем специи - соль, перец, лаврушку и убавляем огонь. Варим на маленьком огне до полного приготовления картофеля.
Выключаем огонь, даем супчику настояться минут 10, разливаем по тарелкам и наслаждаемся ароматным супом. Основной аромат, конечно же придает гречка - этот ценнейший диетический продукт.
О гречке издревле, кстати, еще говорили наши предки, что она "сама себя хвалит", а значит в похвалах чужих не нуждается!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
хм... должно быть очень вкусно. Пока прочитал захотел есть
Очень вкусно =)
Пост завершится, исправимся. )
А у меня не оказалось гречки и я сделала с рисом, тоже очень понравилось. Спасибо, Кристина!!!
Конечно, Алла, с рисом тоже вкусно, но с гречкой это совсем другой рецепт и совершенно другой вкус=)
Согласна, что гречку нужно мыть обязательно, даже если она продавалась в упакованной пачке.
Я прежде никогда не варила суп с гречкой, пока не вышла замуж. А мой муж сочетает в себе много разных национальностей (по материнской линии), и однажды потребовал у меня супа с гречкой. И я научилась варить гречневый суп, только я варю его на курином бульоне и с обязательным добавлением томатов. Думаю, что с фрикадельками тоже очень вкусно 🙂
А у меня муж сильно удивился, когда я ему подала суп с гречкой, но съел с удовольствием)))
Хороший рецепт легкого и простого супа.
Спасибо вам
На здоровье, Владимир! =)
вот это тоже в копилку, спасибо
С гречкой суп готовила и с фрикадельками тоже, а вот совместить эти два рецепта не додумалась, спасибо за идею!