День 359. Картофельный салат с фасолью и квашенной капустой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 10 минут, если продукты сварены заранее

Довольно вкусный салат, который к тому же быстро готовится. Правда, если есть уже готовая фасоль. Ну, а если готовой фасоли нет, я расскажу, как ее варить.

Калорийность салата:

Похожий салат с фасолью был и назывался он картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами. В данном рецепте вместо огурцов использована квашеная капуста и добавлен лук. Хоть они по своему составу отличаются не самым кардинальным образом, тем не менее, его стоит описать.

Небольшой анекдот:

Муж постоянно недоволен, как его жена варит фасоль:
- Хочу, чтобы как у мамы! У нее фасоль очень вкусная всегда получается. Более того, особенная!
Бедная жена изгаляется и так, и этак... То приправ добавит, то соуса какого-нибудь. Но все не то!
Наконец, ей все это надоело и она брякнула перед мужем просто отварную фасоль - без всего. Без соли, без масла - просто одну фасоль.
- Вот, ура, наконец-то! Самая вкусная фасоль. Как у мамы!!!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Квашеная капуста - 200 грамм
  • Фасоль - 200 грамм
  • Черешковый сельдерей - 1 стебелек
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лук зеленый - для декора
  • Масло подсолнечное - для заправки

Как приготовить картофельный салат с фасолью и квашенной капустой

картошкаОтвариваем картофель в мундире.

картошка кубикамиДаем картошке остынуть, после чего чистим ее и нарезаем кубиками.

лук репчатыйЧетвертинками колец режем репчатый лук и добавляем к картошке.

квашеная капустаДобавляем квашеную капусту

вареная фасольИ фасоль.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и вареную.

 Как варить фасоль

Здесь есть 2 варианта - предварительно вымочить ее или варить сразу без вымачивания.

Если варить без предварительного вымачивания, времени это займет часа 2. А можно фасоль залить холодной водой (предварительно сполоснув ее под проточной водой) и оставить для набухания часов на 8 (проще говоря, на ночь) и потом уже варить. Тогда время варки сокращается вдвое.

Варить фасоль, чтобы она не посерела или, что еще хуже, не почернела (особенно это касается светлых сортов), надо в открытой посуде и солить в самом конце, перед тем уже, как практически, выключать огонь.

Количество воды для варки фасоли должно быть, как минимум, вдвое больше, чем самих бобов.

Во-первых, при варке их объем сильно увеличивается, а во-вторых, перепад температур благотворно сказывается на скорости варки фасоль. Поэтому периодически в горячую воду надо добавлять по полстакана холодной воды.

Кроме того, в воду, где варится фасоль, рекомендуют добавить пару столовых ложек растительного масла. Говорят, так фасоль получается вкуснее. Я экспериментировала, но особой разницы не заметила.

Но самое главное, когда варишь фасоль, надо следить, чтобы она сварилась полностью. Сырая фасоль содержит ядовитые вещества, которые могут быть разрушены только в процессе варки.

Ну, вроде бы все, с фасолью определились. Отварили ее и добавили в салат.

Ах, да, в салат добавляем еще черешковый сельдерей (забыла сфотографировать). Все перемешиваем и заправляем растительным маслом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 359. Картофельный салат с фасолью и квашенной капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. В последнее время все чаще пользуюсь консервированной фасолью из-за дефицита времени. Я смотрю, уже финишная прямая картофельной эстафеты)))

  2. Такие салаты в перемешку мне нравится, мини комплекс.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля