Несмотря на то, что авокадо - это фрукт, он очень хорошо сочетается с картошкой.
Главное в сегодняшнем блюде - это соус из авокадо, который можно подать к
- одним словом, к любому варианту картошки, приготовленной без мясных или рыбных добавок.
Я картошку сварила самым обычным способом. Как это делается (если вдруг кто-то не знает), можно посмотреть здесь, а ниже я расскажу, как приготовить соус из авокадо. Но вначале
Несколько слов об авокадо
Авокадо (или аллигаторова груша), как бы не хотелось в то верить, но это фрукт. Причем, довольно калорийный - в нем большое содержание жира. Из-за столь высокого содержания жира (до 30%) местные жители тех мест, где растет авокадо, а растет он, преимущественно, в Южной Америке и Мексике, называют его маслом леса.
Но зато авокадо поставщик таких важных витаминов, как В и Е. Его разумное употребление способно предотвратить инфаркт.
В магазине авокадо чаще всего продается недозревшим - ничего страшно. Придя домой, положите его в темное сухое место (лучше даже вместе с яблоками) и он "дойдет". Через пару дней авокадо станет мягким, главное следите, чтобы не стал чересчур мягким, когда начнется уже процесс его гноения.
Когда авокадо станет достаточно мягким, его можно переместить в холодильник - там процесс дозревания прекратиться и авокадо не испортиться. Только не вижу смысла его так долго хранить. Ценность продуктов в их свежести.
С авокадо у меня уже было два рецепта -
Сегодня же я сделала из него соус.
Небольшой анекдот:
Молоко и селёдка! Хрен и авокадо! Картофель и клубника! Ананас и мел! - любые гастрономические изыски в отделе супермаркета «Еда для беременных»!
У меня авокадо неделями в холодильнике валяется и не портится 🙂
В холодильнике - да, согласна, он не портится =)
Очень изысканно и полезно!
Чтобы авокадо не потемнел, необходимо сбрызнуть его мякоть лимонным соком. А самый простой способ есть авокадо хоть с чем - смешать его в блендере с лимонным соком и солью. Можно на хлеб, можно, как соус.
Мне часто встречается мнение, что авокадо хорош с лимонным соком. Но т.к. я лимонный сок не очень уважаю, попробовала сделать с апельсином - ничего так получилось. От потемнения это не спасло, правда, но может не так быстро, как вообще без него =)
даже не представляю что за вкус будет((((((
Вкус зелени с апельсином )))
Ага