Салат из одной редьки довольно острый, а в сочетании с картошкой получается нежный и мягкий вкус.
Калорийность картофельного салата с черной редькой:
Ну что, настала пора овощей, которых почему-то оказывается дома в переизбытке - тыква, редька, кабачок. И если кабачок расходуется довольно быстро - приготовь с ними, к примеру, картофельные драники или просто замаринуй их и пары-тройки кабачков считай уже нет, то вот с другими овощами дела обстоят посложней и, в частности, с той же самой редькой.
Это надо быть большим любителем редьки, чтобы употреблять ее в тех количествах, в которых она появляется у тебя дома, даже против твоего желания. Ее почему-то только не оказывается под рукой, когда она позарез нужна при кашле.
Эффективное средство от кашля - редька с медом.
Кто не знает, то вкратце рецептура редьки с медом выглядит следующим образом: у редьки (черной) срезается верхушка и вычищается ее "нутро" (выскабливается из серединки ее мякоть твердость). Образовавшаяся полость заполняется медом и закрывается все срезанной верхушкой. Уже через пару часов редька пустит сок, который смешается с медом и вот эта смесь и является лекарственным средством от кашля.
Выпивается сок не за раз, а по столовой ложке 2-3 раза в день.
Но вернемся к салату.
Я уже с редькой однажды готовила картофельный салат. Но там присутствовали и другие овощи - морковь, репа, свежие огурцы. Сегодня же чисто один картофель и редька (не считая лука).
Итак, рассказываю подробности, но прежде анекдот:
Купил на рынке черную редьку. Почистил.
Люди, она же белая...
Я думала, что чёрной редькой только лечат кашель. А про салатик слыхом не слыхивала. Думаю теперь попробовать. Заодно - в целях профилактики кашля 🙂
Кристин, это именно то, что нам нужно осенью! Чёрная редька ведь очень полезна!! Я её просто обожаю! Моя бабушка очень любила и практически никогда не болела! Беру на заметку!
А мне вот она что-то не очень. Со сметанкой разок поесть еще ничего, а если она останется на завтра, запах будет - мама не горюй =( С медом - да, полезность ее признаю =)
Необычно! Надо будет попробовать!))
Редьку обычно просто едим, с маслом конечно. А дети так грызут целиковую с грядок)))
Она же острая - целиковая...Я потому со сметаной ее только и могу есть, что сметана сглаживает остроту.
С редькой пробовала сай готовить (редька с маслом и перцем, где-то у меня на блоге есть рецепт). А вот с картошкой не пробовала салатика!
Спасибо, заглянула! Открыла для себя что-то новое =)
Никогда не делала такой салат, а просто терла редьки с поливала подсолнечным маслом. А такой салат - два в одном, просто великолепен.
Интересное сочетание, жаль у нас редьку в семье никто не любит.