Нежный, вкусный и пикантный, за счет острого перца, салат.
Калорийность картофельного салата с авокадо и креветками:
Очень интересный рецепт салата! Единственное, если кто не любит острое, перец чили можно не добавлять. Но острый перец придает салату своеобразную изюминку.
Готовится салат довольно быстро, но при условии, что есть уже сваренный картофель. Так что, если у вас остались остатки картофеля после обеда или ужина, на следующий день вы можете запланировать себе приготовление картофельного салата с авокадо и креветками.
Если остатков картофеля нет, тоже не беда - ставим его вариться, а тем временем займемся подготовкой других продуктов.
Но обо всем по порядку. Но прежде анекдот:
Спасибо автору блога "Хлеб-соль" за такой чудесный рецепт салата! Правда, авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Нам потребуется:
- Чищенные креветки - 100 гр.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец чили - 1 шт.
- Масло растительное
- Китайская капуста - грамм 200
- Соль, перец
Рецепт салата с картофелем, авокадо и креветками
Шинкуем китайскую капусту. Вместо китайской капусты можно использовать листья салата.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Авокадо очищаем от шкурки, вынимаем из середины косточку и также нарезаем небольшими кубиками.
Все продукты складываем в глубокую тарелку.
На растительном масле обжариваем лук репчатый, порезанный четвертинками колец, мелко покрошенный чеснок и острый перец. Острый перец очистить от семян - так он будет менее острым.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему вареный картофель, порезанный некрупными дольками.
И в самом конце, когда картофель станет нежно золотистого цвета, добавляем в сковородку очищенные креветки.
Все вместе прожарить еще пару минут. Слегка посолить, поперчить.
Когда жареные продукты слегка остынут, смешиваем их с сырыми овощами и авокадо. Острый перец можно вытащить.
Заправлять ничем не надо - достаточно масла, на котором жарился лук.
Вот, в принципе, и все. Картофельный салат с авокадо и креветками готов. И хоть говорят, что авокадо - это фрукт, он тем не менее очень хорошо сочетается и с картофелем, и с помидорами, и с креветками.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Отличный рецепт) Люблю креветки, нужно попробовать!))
Креветки варить не надо, пару минут на сковородке вполне хватит 🙂 А вот авокадо в целом мне не нравится, безвкусный он какой-то.
Зато полезный 🙂 Добавить чесночку и будет самое то! 😉
То есть креветки варить не надо?
У меня был вариант уже вареных креветок. Их достаточно было только разморозить 🙂
А мне всегда нравится соединять фрукты с овощами, тем более с морепродуктами, поэтому с удовольствием сохраню такой рецепт в закладки!