Не за горами холодные осенние дни и такой теплый салатик из овощей будет очень даже кстати. Впрочем, он кстати и в любое другое время года.
Калорийность теплого картофельного салата с горошком и фасолью:
Конечно, горошек самый вкусный, когда он молодой и свежий, только с грядки. Но и замороженному горошку можно найти вполне достойное применение, особенно если его соединить с такой же замороженной стручковой фасолью и, конечно же, картофелем. В итоге получается очень вкусный теплый салат, рецептом которого я поделюсь ниже, а пока анекдот.
- Дорогая, что у нас на ужин сегодня?
- Ничего!
- Вчера же было ничего...
- А я на два дня наготовила....
Нам потребуется:
- Картофель - 2-3 шт.
- Горошек зеленый замороженный - 50 гр.
- Фасоль стручковая - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 -2 головки
- Помидоры свежие - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Свежий укроп
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Соль, перец
Рецепт теплого картофельного салата с горошком и фасолью
Прежде всего, на растительном масле обжарим тонкие ломтики свежего картофеля.
Когда картофель слегка подрумянится, добавляем к нему горошек и фасоль и жарим под закрытой крышкой все вместе минут пять-семь.
Я так прямо из морозильника и кладу овощи на сковородку. Единственное, фасоль разламываю на меньшие кусочки.
В последнюю очередь добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и жарим все вместе до полной готовности всех овощей.
Пожаренные овощи выкладываем в глубокую тарелку и соединяем со свежими помидорами и мелко нарезанным укропом.
Масло добавлять не надо - его достаточно в жареных овощах.
Добавить столовую ложку бальзамического уксуса для пикантности и все тщательно перемешать.
Все, картофельный салат с горошком и фасолью готов. Подавать его, пока он еще теплый.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Возьму на заметку, зимой теплые салаты пользуются популярностью)