575. Салат на основе копченой колбасы и салата Нежинский

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 15 минут, если картошка сварена заранее

Картофельный салат на скорую руку на основе огурцов салата "Нежинский" и копченой колбасы.

Калорийность салата на основе копченой колбасы и салата Нежинский:

Один из самых ходовых продуктов, что, практически, всегда есть в холодильнике любой хозяйки, копченая колбаса, в салатах незаслуженно мной обойден вниманием. Пару раз я копченую колбасу добавляла в пиццу, да один раз в салат с помидорами.

А ведь салат с копченой колбасой будет уместен на любом столе - хоть на праздничном, хоть на ежедневном, хоть вообще на пикнике. Чем вам, к примеру, не рецепт салата на новогоднее меню.

Но особенность этого салата еще и в том, что помимо добавления в него копченой колбасы, в его состав входит и  другой салат, который называется "Нежинский".

Салат "Нежинский", рецепт которого я описывала здесь - это салат на зиму из огурцов и лука репчатого. Вот его-то мы и добавим в сегодняшний рецепт салата с картошкой и копченой колбасой.

Итак,

Нам потребуется:

  • Салат "Нежинский"- 0,5 л банка
  • Копченая колбаса - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Рецепт салата с копченой колбасой и салатом Нежинский

салатВ салате "Нежинский" уже есть и масло, и лук репчатый, поэтому открываем баночку своих заготовок на зиму и перекладываем огурцы в глубокую тарелку.

огурцы, картошка, копченая колбасаК огурцам добавляем порезанные копченую колбасу и картошку, предварительно отваренную в мундире.

сырТуда же отправляем и сыр, типа голландский, натертый на терке крупного размера.

Все перемешиваем и получаем картофельный салат с копченой колбасой и салатом Нежинский.

Заправлять салат ничем не надо, т.к. масло, как я уже сказала, содержится в салате "Нежинский".

Питьевая вода для приготовления салата из копченой колбасы и маринованных огурцов нам  не требуется. Но если после ужина вам захочется выпить чашечку кофе или чая, то делать это лучше на основе воды горная вершина, которую добывают высоко в горах в районе Северного Кавказа. Уже одно местонахождение источника говорит нам о том, что основное достоинство этой воды - ее лечебные и полезные свойства.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот про копченую колбасу:

На собрании коммунистов выступает оратор:
- Были коммунисты - была дешевая колбаса. Пришли демократы - пропала дешевая колбаса. Коммунисты вернутся - опять будет дешевая колбаса!!!
Голос из зала: - Я не понял, они что ее туда-сюда с собой таскают?

 
Комментарии к записи "575. Салат на основе копченой колбасы и салата Нежинский"
Перейти к форме комментирования
  1. Надо же, как просто можно приготовить вкусный салат!

  2. Интересный салат. Правда, огурцы я и так могу есть, а колбасу отдельно, не смешивая 😀

  3. В названии опечатки. А вообще я тоже часто подобный салат делаю. Быстро и просто

  4. Так вот, как вкусно можно применить огурчики из салата "Нежинский"! Кристин, мне кажется, можно подправить название, с "колбасой" на "колбасы".

  5. Вкусненький рецепт, спасибо!

  6. А я сюда еще и яблочко добавляю. Вкус такой пикантный получается!

  7. Очень вкусный и сытный. Я вот перед сном увидела - чуть слюной не захлебнулась. 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля