Картофельный салат на скорую руку на основе огурцов салата "Нежинский" и копченой колбасы.
Калорийность салата на основе копченой колбасы и салата Нежинский:
Один из самых ходовых продуктов, что, практически, всегда есть в холодильнике любой хозяйки, копченая колбаса, в салатах незаслуженно мной обойден вниманием. Пару раз я копченую колбасу добавляла в пиццу, да один раз в салат с помидорами.
А ведь салат с копченой колбасой будет уместен на любом столе - хоть на праздничном, хоть на ежедневном, хоть вообще на пикнике. Чем вам, к примеру, не рецепт салата на новогоднее меню.
Но особенность этого салата еще и в том, что помимо добавления в него копченой колбасы, в его состав входит и другой салат, который называется "Нежинский".
Салат "Нежинский", рецепт которого я описывала здесь - это салат на зиму из огурцов и лука репчатого. Вот его-то мы и добавим в сегодняшний рецепт салата с картошкой и копченой колбасой.
Итак,
Нам потребуется:
- Салат "Нежинский"- 0,5 л банка
- Копченая колбаса - 100 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
Рецепт салата с копченой колбасой и салатом Нежинский
В салате "Нежинский" уже есть и масло, и лук репчатый, поэтому открываем баночку своих заготовок на зиму и перекладываем огурцы в глубокую тарелку.
К огурцам добавляем порезанные копченую колбасу и картошку, предварительно отваренную в мундире.
Туда же отправляем и сыр, типа голландский, натертый на терке крупного размера.
Все перемешиваем и получаем картофельный салат с копченой колбасой и салатом Нежинский.
Заправлять салат ничем не надо, т.к. масло, как я уже сказала, содержится в салате "Нежинский".
Питьевая вода для приготовления салата из копченой колбасы и маринованных огурцов нам не требуется. Но если после ужина вам захочется выпить чашечку кофе или чая, то делать это лучше на основе воды горная вершина, которую добывают высоко в горах в районе Северного Кавказа. Уже одно местонахождение источника говорит нам о том, что основное достоинство этой воды - ее лечебные и полезные свойства.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот про копченую колбасу:
На собрании коммунистов выступает оратор:
- Были коммунисты - была дешевая колбаса. Пришли демократы - пропала дешевая колбаса. Коммунисты вернутся - опять будет дешевая колбаса!!!
Голос из зала: - Я не понял, они что ее туда-сюда с собой таскают?
Надо же, как просто можно приготовить вкусный салат!
Интересный салат. Правда, огурцы я и так могу есть, а колбасу отдельно, не смешивая 😀
😀 Верю! Тоже самое можно сказать и про все другие салаты 😀
Я имела в виду, что Нежинский салат сам по себе очень вкусный и мне к нему больше ничего не надо 🙂
Вкусный да, но без картошечки его как-то не то. Ну или 50 грамм водочки под него хотя бы 😀
В названии опечатки. А вообще я тоже часто подобный салат делаю. Быстро и просто
Так вот, как вкусно можно применить огурчики из салата "Нежинский"! Кристин, мне кажется, можно подправить название, с "колбасой" на "колбасы".
)))Ну, конечно=) Спасибо, Лена, что сказала.Вот стыдоба-то...
Не волнуйся, такое с каждым блогером бывает, особенно в спешке, я однажды в каком-то рецепте указала, что требуется 100кг картофеля, хорошо, что мама заметила)
Вкусненький рецепт, спасибо!
А я сюда еще и яблочко добавляю. Вкус такой пикантный получается!
Очень вкусный и сытный. Я вот перед сном увидела - чуть слюной не захлебнулась. 😉