Штрули - это небольшие рулетики из пельменного теста, которые тушатся одновременно с курицей и картошкой.
Калорийность штрулей с курицей и картошкой:
Попался мне в Интернете на глаза рецепт штрулей и так как в его составе есть картофель, он меня, понятное дело, заинтересовал. Правда поиск информации о том, что именно это за блюдо и какова его первоначальная рецептура, мне ничего не дал. Из самой разрозненной информации я поняла только, что это блюдо немецкой кухни, которое в обязательном порядке содержит обжаренные лук и морковь и картошку.
Я просто поражаюсь безграничной фантазии людей. Какие только продукты они не соединяют между собой, в результате которых получаются такие штрули, кулинарные рецепты из картофеля и земляной груши и разные другие диковинки, которые в повседневной жизни просто так готовить не будешь. Для этого надо поставить перед собой цель, настроиться, выделить отдельный день и тогда вперед на покорение кулинарных вершин.
Что я могу сказать, попробовав штрули... Знают немцы толк в пище! Оригинально, своеобразно, вкусно!
Нам потребуется:
- Курица (голень) - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Картофель - 500 грамм
- Масло растительное - 70 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 1 стакан
- Мука - +/- 300 грамм
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок - 1 головка
- Соль, перец
Как приготовить штрули
Прежде всего, обжариваем на растительном масле курицу. Для полноты счастья каждый кусочек можно нашпиговать долькой чеснока. Естественно, посолить и поперчить.
До готовности жарить нет необходимости. Так только, чтобы курица слегка покрылась аппетитной корочкой.
Поджаренную курицу перекладываем в казан.
На масле, что осталось после обжаривания курицы, пассеруем лук и морковь.
Пассерованные лук и морковь соединяем с поджаренной курицей.
Картошку почищенную и порезанную небольшими кубиками добавляем к курице с овощами. И заливаем все водой, чтобы картошка была чуть покрыта ею.
Ставим на маленький огонь и начинаем все потихоньку подогревать.
Тем временем, пока курица с картошкой тушатся, готовим штрули. Готовятся штрули из пельменного теста.
Для этого соединяем воду, яйцо, соль и муку и вымешиваем эластичное тесто.
Тесто раскатываем по столу и раскладываем по нему покрошенную зелень и мелко измельченный чеснок.
Сворачиваем тесто в рулет и разрезам его на небольшие равные части - штрули.
Разрезанные пласты теста с зеленью и чесноком внутри кладем сверху на картошку.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим все до готовности продуктов.
Штрули с курицей и картошкой подаем горячими, посыпав блюдо свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Ты что-нибудь сегодня ела?
- А йогурт считается?
- Ну да.
- Тогда штрули с курицей и картошкой, яблочный пирог, булочки с маком, бутерброд с колбасой и йогурт...
какое странное слово, да, таким блюдом наетсться можно враз! боХато!
Оригинально! Никогда штрули не готовила, спасибо за подробный рассказ об этом блюде.
Действительно, фантазия отменная 🙂