601. Штрули с курицей и картошкой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора-два

Штрули - это небольшие рулетики из пельменного теста, которые тушатся одновременно с курицей и картошкой.

Калорийность штрулей с курицей и картошкой:

Попался мне в Интернете на глаза рецепт штрулей и так как в его составе есть картофель, он меня, понятное дело, заинтересовал. Правда поиск информации о том, что именно это за блюдо и какова его первоначальная рецептура, мне ничего не дал. Из самой разрозненной информации я поняла только, что это блюдо немецкой кухни, которое в обязательном порядке содержит обжаренные лук и морковь и картошку.

Я просто поражаюсь безграничной фантазии людей. Какие только продукты они не соединяют между собой, в результате которых получаются такие штрули, кулинарные рецепты из картофеля и земляной груши и разные другие диковинки, которые в повседневной жизни просто так готовить не будешь. Для этого надо поставить перед собой цель, настроиться, выделить отдельный день и тогда вперед на покорение кулинарных вершин.

Что я могу сказать, попробовав штрули... Знают немцы толк в пище! Оригинально, своеобразно, вкусно!

Нам потребуется:

  • Курица (голень) - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Картофель - 500 грамм
  • Масло растительное - 70 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - +/- 300 грамм
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, перец

Как приготовить штрули

обжариваем курицуПрежде всего, обжариваем на растительном масле курицу. Для полноты счастья каждый кусочек можно нашпиговать долькой чеснока. Естественно, посолить и поперчить.
До готовности жарить нет необходимости. Так только, чтобы курица слегка покрылась аппетитной корочкой.
Поджаренную курицу перекладываем в казан.

обжариваем лук и морковьНа масле, что осталось после обжаривания курицы, пассеруем лук и морковь.

морковь и лук соединяем с курицейПассерованные лук и морковь соединяем с поджаренной курицей.

добавляем картошку Картошку почищенную и порезанную небольшими кубиками добавляем к курице с овощами. И заливаем все водой, чтобы картошка была чуть покрыта ею.
Ставим на маленький огонь и начинаем все потихоньку подогревать.

Тем временем, пока курица с картошкой тушатся, готовим штрули. Готовятся штрули из пельменного теста.

из воды, яйца и муки замешиваем тесто Для этого соединяем воду, яйцо, соль и муку и вымешиваем эластичное тесто.

раскатываем тестоТесто раскатываем по столу и раскладываем по нему покрошенную зелень и мелко измельченный чеснок.

тесто сворачиваем в рулет и нарезаемСворачиваем тесто в рулет и разрезам его на небольшие равные части - штрули.

штрули и картошкаРазрезанные пласты теста с зеленью и чесноком внутри кладем сверху на картошку.

Кастрюлю закрываем крышкой и тушим все до готовности продуктов.

Штрули с курицей и картошкой подаем горячими, посыпав блюдо свежей зеленью.

 На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Ты что-нибудь сегодня ела?
- А йогурт считается?
- Ну да.
- Тогда штрули с курицей и картошкой, яблочный пирог, булочки с маком, бутерброд с колбасой и йогурт... 
Комментарии к записи "601. Штрули с курицей и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. какое странное слово, да, таким блюдом наетсться можно враз! боХато!

  2. Оригинально! Никогда штрули не готовила, спасибо за подробный рассказ об этом блюде.

  3. Действительно, фантазия отменная 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля