Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Универсальное блюдо, годное, как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. А главное - готовится довольно просто и затрачивается минимум продуктов!
Калорийность куриных рулетиков с картошкой:
Разнообразием начинок для куриного рулета рецепты в Интернете просто изобилуют. Его готовят и с грибами, и с сухофруктами, и с сыром, и с яйцом. Да с чем угодно, лишь бы продукты сочетались между собой. Бывают, конечно, и экстремальные сочетания, но тут уж дело каждого - стоит рисковать своим желудком или нет. Мой выбор начинки не должен удивить тех, кто следит за публикациями на моем блоге и знает, что пальму первенства я вручу, прежде всего, картошке. Так вот и родился сегодняшний рецепт - куриные рулетики с картошкой.
Для сравнения я приготовила также куриный рулет с сухофруктами, но чисто для того, чтобы понять разницу во вкусе между рулетом с картошкой и рулетом с сухофруктами. И должна сказать, что с овощным корнеплодом это блюдо мне понравилось больше.
Да, есть своя прелесть в сочетании курицы с сухофруктами, но курица с картошкой, как не крути, классика!
Но обо все по порядку.
Используемые продукты:
- Окорочка куриные без костей - 3 шт.
- Картофель сырой - 2-3 шт.
- Соль, перец, карри - все по вкусу
Куриные рулетики с картошкой
Берем куриные окорочка без косточки (но со шкуркой) и слегка отбиваем мясо, чтобы придать ему относительно равномерную форму.
Некоторые советуют мясо положить в целлофановый пакет и там его отбивать. Но я не бью его с такой неистовостью, что бы его ошметки оседали на стенах.
Окорочка без косточки так и продаются в магазине. Если же нет, то кость не трудно вырезать и самому.
Картошку чистим, моем и нарезаем некрупной соломкой.
Мясо солим, перчим и посыпаем карри. После чего заворачиваем в него картофельную соломку.
Всю эту куринно-картофельную конструкцию заворачиваем в виде рулета и заматываем в пищевую пленку. Края также прячем в пленку.
Для надежности рулеты можно еще ниткой обвязать, но я этого не делала и, в принципе, ничего в процессе варки не развалилось.
По аналогичной с картофелем технологии, я подготовила также рулеты и с сухофруктами, использовав для это курагу и чернослив.
Когда все мясо казалось переработанным и завернутым в рулеты, кладем их в холодную воду и ставим ее кипятиться.
Когда вода закипит, убавляем огонь и варим куриные рулеты с картошкой минут 30.
Вот такие они получаются неказистые, когда их только вытаскиваешь из кастрюли.
Теперь на них надо положить какой-нибудь гнет и дать им под ним остынуть.
Остуженные куриные рулеты нарезаем кружочками, декорируем и подаем к столу.
Куриные рулетики с картошкой готовы! Быстро,вкусно, бюджетно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Разговаривают два генетика:
— Приготовил куриные рулетики с картошкой? И как там ваша новая картошка с генетическими модификациями? Мне кажется, полная фигня!
— Тихо! Она может услышать!
А что, прямо в пленке варить? О_о
Да! =) Я тоже удивилась, когда это увидела, но ничего, все получилось =)
Какая оригинальная идея, надо будет попробовать!
Интересный рецепт. необычно, что картошка внутри, надо попробовать. Овощи хорошо провариваются?
Да, Виктория, все хорошо проваривается, тем более что картошка-то довольно тоненько порезана.