Блюдо особо актуальное в ближайшие дни после Пасхи.
Уверена, что перед большинством из вас каждый год в определенный момент жизни встает один и тот же вопрос: Куда деть яйца после Пасхи?. Скажете, не так?
В прошлом году я уже поднимала этот вопрос и сама себе на него ответила, опубликовав статью "куда использовать вареные яйца". В этом году моя коллекция блюд пополнилась еще одним рецептом, который я назвала: Яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки.
Такие корзиночки можно смело подавать к столу не только в послепасхальные дни, но и на любой праздник. Такая закуска оригинально смотрятся и на вкус - просто классика, особенно если вы любитель сочетания "килька-яйца".
Используемые продукты:
- Яйца - 3 шт.
- Картошка вареная - 1 шт.
- Килька - 50 грамм
- Лук красный - 1 головка
- Перец
- Майонез - 20 грамм
Яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки
Яйца, понятное дело, очищаем от скорлупы и разрезаем поперек на две половинки. Но не просто разрезаем, а делаем вначале надрезы зубчиками, после чего руками разъединяем две половинки.
Желток вытаскиваем и в отдельной тарелке разминаем его вилкой.
К желтку добавляем мелко порезанную вареную картошку. Картошку можно не резать, а натереть на терке (если не лень потом мыть терку).
Все растираем вместе до относительно однородной массы. Солить не надо. Соль присутствует в кильке. Да и в майонезе тоже, который мы добавить чуть-чуть для связки продуктов между собой.
Ну, и наконец измельчаем кильку и добавляем ее к картофельно-яичной массе.
Получившейся массой наполняем наши заготовки яиц и в итоге получаем что-то вроде корзиночек, которым для полноты картины не хватает ручек.
Ручки можно сделать, как в моем случае, из красного лука, а можно, как я где-то видела, из лука зеленого.
Посыпаем перцем и вкусняшка, от описания которой уже слюнки текут, готова. Подаем к столу яичные корзиночки с начинкой из кильки и картошки.
А уже на сытый желудок можно подумать и о развлечениях. Например, сыграть в покер или рулетку на каком-нибудь сайте. Ну, это так...как вариант.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Разговаривают два генетика:
— И что там у вас с новой картошкой? Удались генетические модификации? Мне кажется, это полная фигня! Как с ней можно приготовить, например, яичные корзиночки с начинкой?
— Тихо! Она может услышать!