Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Салат с салатом... Бывает и такое!
Калорийность салата с миногой:
Каламбур получается: салат с салатом... А что делать? По-другому никак не обзовешь. Ну, и ладно! Главное, что вкусно и из названия уже понятно, что за продукты в нем. А в салате картошка, минога, красный репчатый лук, свежий огурец и листья салата. И ни одного какого-нибудь, а целая смесь салатных листьев. Т.н. салат микс.
Используемые продукты:
- Картофель вареный - 250 грамм
- Лук красный - 1 головка
- Минога - 200 грамм
- Свежий огурец - 100 грамм
- Лимонный сок
- Смесь салатных листьев - 100 грамм
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода
Картофельный салат с миногой и салатом
Прежде всего замаринуем лук. Как мариновать лук можно посмотреть здесь.
Пока лук маринуется, на что нам потребуется минут 20-30, мы подготовим остальные продукты для салата. А именно,
нарежем миногу. Я использовала покупную миногу в желе.
Нарезанную миногу соединим со свежим огурцом, нарезанным некрупной соломкой.
Вареную картошку обжарим на растительном масле и соединим ее с миногой и огурцами.
В самом конце добавим уже маринованный лук.
И, собственно, сами листья салата. Из чего состоит этот микс мне трудно сказать,т.к.я покупала готовый уже набор салатных листьев. А т.к. у меня аллергии на салат нет, то особенно и не задавалась вопросом, что же там за травы в составе смеси.
Сбрызнем всю нашу рыбно-овощную конструкцию лимонным соком, добавим по вкусу соль, перец и заправим салат маслом.
Все, картофельный салат с миногой и салатом готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Посетитель в ресторане:
- Официант! Ну, это же невозможно! Я конечно понимаю, что у вас все блюда готовятся на заказ и на их приготовление требуется время, но я заказал всего лишь картофельный салат с миногой и салатом. Неужели его так долго нарезать?
- Не переживайте, миногу нарезали, а салат уже посеяли, скоро созреет.