День 23. Селедка под шубой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Анекдот про шубу от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Дорогой, я хочу на новый год...  шубу...
- Ах ты, хозяюшка моя! Сейчас же сбегаю за селёдкой и свеклой![/humor]

[recipebook]

Классический не надоедающий салат, где основной ингредиент - селедка.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 2 шт.
  • Селедка маринованная- 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Майонез

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Несмотря на то, что в названии "Селедка под шубой" слово "картофель" не фигурирует, вы же все, прекрасно знаете, что он там есть....

Это, кстати, уже второе блюдо, прячущееся под "личиной" шубы. Первое было "Креветки под шубой" , где так же присутствует картофель!

Причем, картофель, который заранее сварен уже в мундире, и  в этом блюде идет первым слоем.

Но обо все по порядку.

[instructions]

Рецепт селедки под шубой

Продукты выкладываются слоями в следующей последовательности:

- картофель;

- селедка. Мне больше нравится маринованная селедка, нежели малосольная или соленая;

- лук репчатый,

- яйца,

- вареная морковь,

- свекла (понятно, что тоже вареная) и "толстый-толстый слой" .... майонеза.

Как варить свеклу


Знаю, что можно в скороварке. В ней, кстати, можно приготовить и множество других блюд. Есть, даже, специальные рецепты для скороварки.

Но я все как-то больше по-старинке, т.е. в простой кастрюле. Единственное, знаю один небольшой нюанс, как этот процесс можно ускорить.

Надо свеклу залить холодной водой и поставить ее закипать. Как закипит - воду слить и процедуру повторить. Можно сделать так три раза Но я, как-то, обхожусь двумя разами. После этого она покипит минут 20 и можно выключать огонь. Пускай так свекла и лежит в воде, пока не остынет. За это время она и дойдет.

Говорят, что если воду закипятить так три раза, то можно и сразу выключать, мол, дойдет. Но я, честно, так не пробовала.

[/instructions]

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 23. Селедка под шубой"
Перейти к форме комментирования
  1. Селёдка под шубой - это святое!
    Я лук не обжариваю, а обдаю кипятком, чтобы горечь ушла.

    • @Лена, Я, видимо, настолько люблю репчатый лук в свежем виде, что горьким он мне совсем не кажется))) Никогда кипятком не обдавала. Единственное, что делаю еще с луком, так мариную его, ну или жарю)))

  2. У меня для "сельди под шубой" один маленький секрет - я кладу не сырой репчатый лук, а обжариваю. Салат получается гораздо нежнее. А слои делаю также - картофель, сельдь, лук, морковь. яйца, свекла.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля