Классический не надоедающий салат, где основной ингредиент - селедка. А также свекла, картошка, морковь, яйца, репчатый лук и майонез.
Калорийность селедки под шубой:
Несмотря на то, что в названии "Селедка под шубой" слово "картофель" не фигурирует, вы же все, прекрасно знаете, что он там есть....
Это, кстати, уже второе блюдо, прячущееся под "личиной" шубы. Первое было "Креветки под шубой", где так же присутствует картофель! Причем, картофель, который заранее сварен уже в мундире.
Но обо все по порядку. Т.е. вначале анекдот, а за ним рецепт.
- Дорогой, я хочу на новый год... шубу...
- Ах ты, хозяюшка моя! Сейчас же сбегаю за селёдкой и свеклой!
Нам потребуется:
- Картофель - 2 шт.
- Селедка маринованная- 2 шт.
- Лук репчатый - 2 головки
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Майонез
Рецепт селедки под шубой
Продукты выкладываются слоями в следующей последовательности:
- картофель. Слой картофеля слегка промазать майонезом;
- селедка. Мне больше нравится маринованная селедка, нежели малосольная или соленая;
-репчатый лук;
- сваренные вкрутую яйца;
- вареная морковь,
- свекла (понятно, что тоже вареная) и "толстый-толстый слой" .... майонеза.
Как варить свеклу
Знаю, что можно в скороварке. В ней, кстати, можно приготовить и множество других блюд. Есть, даже, специальные рецепты для скороварки.
Но я все как-то больше по-старинке, т.е. в простой кастрюле. Единственное, знаю один небольшой нюанс, как этот процесс можно ускорить.
Надо свеклу залить холодной водой и поставить ее закипать. Как закипит - воду слить и процедуру повторить. Можно сделать так три раза Но я, как-то, обхожусь двумя разами. После этого она покипит минут 20 и можно выключать огонь. Пускай так свекла и лежит в воде, пока не остынет. За это время она и дойдет.
Говорят, что если воду закипятить так три раза, то можно и сразу выключать, мол, дойдет. Но я, честно, так не пробовала.
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Селёдка под шубой - это святое!
Я лук не обжариваю, а обдаю кипятком, чтобы горечь ушла.
@Лена, Я, видимо, настолько люблю репчатый лук в свежем виде, что горьким он мне совсем не кажется))) Никогда кипятком не обдавала. Единственное, что делаю еще с луком, так мариную его, ну или жарю)))
У меня для "сельди под шубой" один маленький секрет - я кладу не сырой репчатый лук, а обжариваю. Салат получается гораздо нежнее. А слои делаю также - картофель, сельдь, лук, морковь. яйца, свекла.
@Наталия, Интересно! Никогда такого не пробовала. Мне вообще нравится селедка с репчатым луком, а с жареным это что-то новенькое!