Колбасу в мясном салате очень удачно можно заменить той же самой ветчиной. А маринованные огурцы - свежими.
Калорийность мясного салата с ветчиной:
Сегодня я немного повторилась (совсем немного) - сделала мясной салат, но в отличие от классического, как видно уже из названия, с ветчиной. Конечно в нем присутствует и моя любимаякартошка, и другие овощи, но классификация салата идет именно на основе мяса, т.к. рецепты этого салата ну очень уж разнообразные.
Таким образом, алгоритм действий такой же, как и в первом варианте.
Но обо всем по порядку... Итак,
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Ветчина - 200 гр.
Свежие огурцы - 200 гр.
Вареные яйца - 4 шт.
Консервированный горошек - 1 банка
Майонез
Рецепт мясного салата с ветчиной
Понятно, что последовательность закладывания продуктов в салат не важна. У меня на фотографиях она выглядит следующим образом:
К яйцам добавляем нарезанную кубиками картошку, также загодя сваренную и к этому времени уже остуженную.
Теперь очередь за ветчиной. Не в смысле, стоять за ней в очереди,а время добавлять ее в салат.
Со свежих огурцов снимаем кожуру, режем кубиками и также добавляем в общую тарелку с нарезанными уже продуктами.
Ну, и конечно никак нельзя без вареной морковки и консервированного горошка.
Все перемешиваем, солим, перчим и салат заправляем. Но вот сочетание сметаны и майонеза в этом салате мне почему-то не очень нравится. Предпочитаю обходиться одним майонезом.
Все, мясной салат с ветчиной готов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот из серии черного юмора:
Меню в офицерской столовой: Салат мясной "Ошибка сапера"
Не преставляю чем еще можно заправить салат как не майонезом.
Я тоже делаю такой салат. Заправляю майонезом. Могу вместо горошка положить консервированную кукурузу. Вкусно и просто.