День 74. Солянка на копченой рульке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы:
"Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"[/humor]

[recipebook]

Разновидностей солянок, также, как щей и борщей, существует большое количество. Сегодняшний вариант солянки сварен на копченой рульке

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • копченая рулька - 1 шт.
  • колбаса (бекон, ветчина) - 150 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 100 гр.
  • огурцы (соленые, маринованные) - 100 гр.
  • томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • сок лимона
  • зелень

[/recipebook]

[instructions]

[step]

Ух, наварила сегодня большущую кастрюлю всеми любимого супа - солянка, который я обычно варю на копченой рульке.

Когда рулька сварится, отделяем мясо от костей и кладем его  в бульон.

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Туда же отправляем зажарку из моркови и лука.

[/step]

[step]

Затем колбасу (какая есть в холодильнике) или любое другое мясо - грудинка, бекон, ветчина. Чем больше разного мяса, тем, конечно же, лучше. Их тоже слегка поджариваем на подсолнечном масле и перемешиваем с томатной пастой или кетчупом (обычно это, все-таки, кетчуп).

[/step]

[step]

Если есть грибы - кладем грибы (поджаренные).

[/step]

[step]

Затем в ход идет картофель, порезанный кубиками.

[/step]

и соленые (маринованные) огурцы, тоже мелко порезанные. Добавляем в бульон и рассол от огурцов.

В самом конце - специи. Та же лаврушка, соль, перец. Выдавливаем сок половины лимона и тоже отправляем в суп. Если есть зелень - можно добавить зелень.

[/instructions]

В принципе, все! Солянка на копченой рульке готова.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 74. Солянка на копченой рульке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, соляночка с грибочками!!!Ням-ням!

  2. Без почек, свиных или говяжьих Солянка превращается в Рассольник...

    Классическая солянка
    Бульон на копченке - Свиной, Куриной (На говяжей не пробовал)
    Лук, помидоры (Томатная паста, по сезону)
    И Отваренные отдельно Почки.
    Можно добавлять Сердце - Говяжее
    Обязательно Оливки или Маслины с косточками - 300 гр баночка на 5 литров кастрюли...
    Остальное по вкусу холодильника - сосиски, сардельки, шпикачки...
    Морковку ни в коем случае...
    А соленый огурец рядом с тарелкой на любителя...
    Лимон не плохо пол лимона на 5 литров кастрюли...

  3. А я тоже хочу письмо на е-мейл)))

  4. Эх, уже хочу к вам в гости на вкусный супчик! ))

  5. Я солянку люблю, но готовить не умею, может быть по твоему рецепту попробую. Сегодня, признаюсь, наварил борщ - это одно из моих любимых блюд

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля