День 75. Пирог из слоеного теста с картофелем и грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]Две подруги пришли в ресторан с новыми ухажерами. Первая заказала ужин по полной программе, а вторая - только овощной салатик.
Первая удивляется:
- Ты же говорила, что хочешь есть, почему заказала только один салат?
- Жрать я буду дома, а в ресторане мы должны произвести впечатление.[/humor]

[recipebook]

Очень вкусный пирог с картошкой и грибами, который к тому же быстро готовится. Главное, чтобы было готовое слоеное тесто.

Ингредиенты на   [portion]4-5 порций[/portion] :

  • слоеное тесто - 500 гр.
  • грибы - 200 гр.
  • картофель - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль, перец.

 

[/recipebook]

Бесподобный рецепт я открыла для себя под названием "пирог из слоеного теста с картофелем и грибами". Уговаривала себя остановиться, чтобы не съесть пирог весь сразу....

Что мне больше всего понравилось - это то, что готовится быстро и результат отменный. Такой пирог вполне подойдет и для праздничного стола.

Итак,

[instructions]

Рецепт пирога из слоеного теста с картофелем и грибами

[step]

Обжариваются отдельно грибы вместе с луком (я использовала шампиньоны). Не забыть их посолить, поперчить.

[/step]

[step]

Отдельно тоненько нарезается картофель. Лучше нарезать, как можно тоньше, ибо пирог готовится быстро и картошка иначе может не успеть пропечься. Я нарезаю, в таком случае, овощечисткой фирмы Тупперваре (как на фото).

[/step]

[step]

Когда все заготовки сделаны, из теста формируем основу, на которую будем выкладывать начинку - грибы с луком и картошку.

Картофель сверху обильно смазать сметаной.

 

 

 

 

 

[/step]

Закрыть все сверху остатком слоеного теста и защипать края. Выпекать минут 20.

[/instructions]

Попробуйте, не пожалеете! При условии, что вы любите грибы. Особую "изюминку" блюду придает сметана (без нее было бы немного не то).

Ну, а если печь все-таки лень или нет времени, а живете вы в Москве, то вам крупно повезло. Осетинские пироги доставка - три заветных слова, которые не позволят вам остаться голодными. Главное, заказ успеть сделать до 21.00 - все остальное дело техники...

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 75. Пирог из слоеного теста с картофелем и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Иногда безумно хочется пирогов, но вот идея ставить дрожжевое тесто меня не радует, т.к. времени обычно мало, а работы много и я, стиснув зубы, терплю до ближайших выходных, когда появляется немного свободного времени на то, чтобы поставить тесто и испечь пироги. Но я постоянно забываю о том, что тесто можно купить в магазине. Прям ужас какой-то. Наверно оттого, что привыкла делать тесто сама. Повешу себе напоминание на холодильник: "Если захотелось пирогов, сходи за тестом в магазин!"
    Извините за многословность. Наболело...

    • @Катерина, Понимаю!
      Можно раз сходить в магазин и купить кучу теста, пускай лежит себе в морозильнике.
      А дрожжевое тесто я делаю по этому рецепту -http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/ - действительно очень быстро!

  2. Ммм, а я сколько пеку такие пироги, даже не додумалась сметану сверху добавить sad Я обычно делаю в верхнем тесте дырочку и заливаю туда оливковое масло smile Со сметаной тоже надо попробовать.

  3. Приготовила сегодня пирог. Немного изменила рецепт, но было очень вкусно. Все съели по двойной добавке. В следующий раз попробую с дрожжевым тестом. Спасибо за идею smile

  4. А у меня пироги, пирожки, пиццы и подобные блюда очень любят домашние, но я все никак не переборю свой страх перед тестом.

    • @Kochevaya Elena, Мои тоже любят все мучное. Ну, слоеное тесто выгоднее покупать готовое. А дрожжевое, не помню, давала его рецепт или нет. Я подобрала для себя один наиболее оптимальный вариант и он меня пока ни разу не подводил. http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/

  5. Ой, Кристина! Я уже не знаю, что она уважает, пока была маленькая я не знала с едой никаких проблем. А сейчас, просто кошмар.

  6. У меня малая очень разборчивая в еде и ест очень плохо.

  7. Очень вкусно. Я тоже такой люблю. И так, как мои домашние не очень, то я ем такую вкуснятину за всех.

  8. Вкусненько..Нужно было гостей кучу позвать, чтобы они помогли все это съесть .

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля