День 103. Салат «Мимоза»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]- Официант! Я заказывал мясо под лимоном! Где же мясо?
- А вы под лимоном смотрели?[/humor]

[recipebook]

Беспроигрышный вариант для любого застолья - салат "Мимоза"!

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца- 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность салата Мимоза:

[instructions]

В салате Мимоза все также  тщательно скрывается за слоями:

[step]

1 слой - картофель, предварительно сваренный в мундире и порезанный мелкими кубиками. На терке не тру принципиально, иначе картофель превращается в месиво. Помазать слой майонезом.

[/step]

[step]

2 слой - рыба. В данном случае это тунец в масле.

[/step]

[step]

3 слой - репчатый лук. Резать его мелко или четвертинками колец зависит уже от степени уважения едоком данного овоща.

[/step]

[step]

4 слой - опять картофель. Помазать слой майонезом.

[/step]

[step]

5 слой - белки от яиц, сваренных вкрутую

[/step]

6 слой - морковь, предварительно отваренная в мундире

7 слой - желтки от яиц, задействованных в 5 слое.

Сверху хорошенько залить все майонезом и убрать в холодильник, минимум, на час. Пускай постоит - пропитается и напитается!

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 103. Салат «Мимоза»"
Перейти к форме комментирования
  1. Я салат "Мимоза" немного усложнила, но от этого он только выиграл - на праздничном столе всегда пользуется неизменным успехом.
    Итак, мои слои:
    1 Картофель - я тру, но картофель нужно чуточку не доварить, а то он, действительно, становится похож на месиво.
    2 Консервы "Горбуша" - разминаю вилкой.
    3 Шампиньоны консервированные(1 банка), обжаренные с луком(1-2 шт).
    4 Морковь - тру на терке.
    5 Яйца - целиком, не делю на желтки и белки.
    6 Тертый сыр.
    Все слои конечно же промазываю майонезом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля