День 90. Винегрет с картофелем и фасолью

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Официант, почему все блюда в вашем ресторане остывшие?
- Ваш заказ, цитирую - водка, винегрет, холодец и мороженое, так? Что именно вам подогреть?[/humor]

[recipebook]

Вкусное, сытное, нарядное и главное, полезное блюдо. Вполне достаточно съесть порцию такого салата на ужин и запить все зеленым чаем.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • свекла - 1-2 шт.
  • морковь - 1 -2 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • фасоль - 100 гр.
  • маринованные огурцы- 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез

[/recipebook]

По совету Людмилы (она же Kupena) и Леди Ольги приготовила сегодня винегрет с фасолью. Должна сказать, что его вкус мне даже больше понравился, чем вкус классического винегрета.

[instructions]

Как приготовить винегрет с фасолью и картошкой

Прежде всего, замачиваем фасоль, как минимум, часов на 6. Как правило, это получается сделать на ночь и салат тогда уже готовить на следующий день.

На следующий день, с фасоли сливаем воду, в которой она замачивалась, заливаем свежей водой и варим фасоль до готовности, не соля. Солить фасоль можно только в самом конце, когда она уже сварится, иначе процесс варки затянется, как минимум, в два раза дольше.

Свеклу, морковь, картофель - варим в мундире, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи с вареной фасолью.

Туда же добавляем маринованные огурцы, лук репчатый и майонез. И все заправляем майонезом.

[/instructions]

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 90. Винегрет с картофелем и фасолью"
Перейти к форме комментирования
  1. Рада что понравилась!

  2. Не пробовала с фасолью. Вообще этот овощ практически не использую, только если из консервных банок. Думаете, можно консервированную сюда в винегрет?)

    • @mangust_ru, Аналогично! До того, как начала писать про картофель я фасоль тоже практически не употребляла. Был у меня только один вариант салата, где она шла в составе. А сейчас вот, что-то разошлась я с фасолью
      Консервированную? Я думаю можно. Почему нет? Только без специфических там маринадов, типа томатной пасты и т.п.

  3. Действительно очень сытное блюдо именно из-за присутствия фасоли, я рада, что Вам понравилось. Кристина, к моему огромному сожалению, комментарий по-прежнему на втором Вашем блоге оставить не могу, хотя пост раскрывается, я его читаю, но не открываются поля для введения комментариев.

    • @Kupena, Боже, как я не люблю такие внештатные ситуации, я же в сайтостроении, как "Свинья в апельсинах". Попробовала убрать один плагин сейчас, если не трудно, попробуйте еще раз что-нибудь там написать, хоть просто "Привет"

    • @Kupena, Я сама попробовала выйти со своего блога, и у меня в принципе все работает - окошечки есть и даже написать можно

  4. Моя мамуля готовила обалденный винегрет!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля