День 146. Чипсы в микроволновке

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Лежу в кровати, читаю газету, одним глазом кошусь в телевизор, где транслируют хоккей, пиво пью, чипсы жую, одной ногой играю с котом - и тут заходит жена и предъявляет мне, что я ничего не делаю!...[/humor]

[recipebook]

Если есть микроволновка и картошка, то приготовить чипсы дело пяти минут!

Ингредиенты:

  • картофель
  • масло растительное
  • соль

[/recipebook]

Я сегодня решила немного схитрить и предоставить слово Ольге (она же Олли), автор блога "Женская логика". Она специального для моего блога приготовила чипсы в микроволновке. Все честно -  с описанием, с фотографиями

Я бы может и повторила ее героический поступок и сделала бы сама чипсы в микроволновке, но у меня ее нет. Есть такая, в которой можно только разогревать, а вот готовить она, увы, не способна!

Итак, слово Ольге!

[instructions]

Как приготовить чипсы в микроволновке

Кто не любит похрустеть вкусными чипсами? И вовсе не обязательно покупать их в магазине – можно и самим приготовить. Попробуем?

Вы уже знаете, как пожарить картофельные чипсы на сковородке, но можно их сделать и в микроволновке. Мой сын их очень любит.

Картошку моем, чистим, режем тонкими пластинками (чтобы прям просвечивали) и складываем в пакет.

Туда же - в пакет – наливаем немножко масла, буквально капельку, солим и дальше добавляем специи по своему вкусу. Поскольку я делаю для ребёнка, я их только солю, а ещё иногда добавляю мелко резаный чеснок и укроп. Можно добавить перец, если любите остренькое, или раскрошить бульонный кубик, если организм требует чего-нибудь вредненького. Теперь картошку в пакете аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать.

Большую плоскую тарелку, пригодную для микроволновки, смазываем растительным маслом и раскладываем на ней наши ломтики картофеля. Тонкие ломтики можно складывать «внахлёст» - они всё равно прожарятся.

Ставим в микроволновку и для начала жарим минуты три. Я не знаю, на какую мощность и температуру, потому что у меня они не выставляются, жарим на той же, на какой и разогреваем еду. Сначала жарим 3 минуты, а потом смотрим – нужно ли пожарить ещё. Если делать 1 картофелину на небольшой тарелке, то через 3 минуты она уже будет готова. Большое блюдо картошки у меня жарится порядка 5-7 минут. Готовые чипсы приобретают приятный золотистый цвет.

Осторожно вытаскиваем тарелку из микроволновки и быстро снимаем с неё чипсы. Очень быстро, так как картошка почти моментально затвердеет и будет ломаться при попытках снять её с тарелки. Лучше всего просунуть под ломтики ножик и аккуратно им приподнимать чипсы.

В итоге у нас получилась тарелка вкусных и не очень жирных чипсов!

[/instructions]

Дополнено:

Я таки рискнула сделать чипсы в своей микроволновке.... И должна сказать, что получилось!

Единственное добавлю от себя:

Первую порцию я попробовала сделать на стеклянной тарелке и немного не уследила - они чуть ли не сгорели и, естественно, подгорели, да так, что пришлось ножом отскабливать.

Вторую порцию я сделала, разложив нарезанный картофель на силиконовый коврик. Совсем другое дело! Ничего не пригорело и получились очень вкусные чипсы!

Спасибо, Оля, за такой чудный рецепт!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 146. Чипсы в микроволновке"
Перейти к форме комментирования
  1. Жарим чипсы ))) Уже час, потому что накладываем по чуть-чуть, а-то когда наложили побольше, не получилось. Вкусненько, мы довольны ))) Рада, что узнала такой простой и вкусный рецепт smile

  2. Я режу, в основном, ручками smile Никак не освою эту штукенцию для резки картофеля sad В одной руке держу картофелину, а в другой нож и "строгаю".

  3. Чипсы!! Я не знаю где еще можно найти такую же любительницу чипсов, как я. И это моя большая проблема, т.к. чипсы из магазина есть опасно для жизни, а хочется постоянно )))

    Сегодня же попробую рецепт, спасибо Олли за него. Только чем нарезать картофель так тонко, неужели ручками?)))

    • @Apriori, Таня, могу сказать - у меня дома ты можешь найти такую же любительницу чипсов. Моя дочка их обожает))) Правда, кто из вас больше - спорить не буду)))
      Нарезать можно и ручками, и при помощи комбайна или с помощью банальной картофелечистки!
      Эх, все хочу купить себе тупперваревскую терку для овощей - да все денег жалко=(

      • @Кристина, Да, комбайн был бы вариант. Там есть специальная насадка. Я помню как-то на ней редиску для салата порезала. Так она получилась такая тонкая, что наоборот салат испортила.Вкуснее, когда редиска потолдще порезана smile А вот для картошки было б в самый раз. Вот только комбайн у родителей остался, а себе я пока не купила, так что буду ручками smile
        А нас, любителей вкусной вредности, в том числе и чипсов, вообще несметное количество, огромнейшая армия по всему миру smile

  4. Отлично! Обязательно приготовлю.
    Олли, отдельная благодарность.

  5. О, это интересно. Надо утащить и попробовать. Спасибо.

  6. Обязательно попробую! Будет ещё один рецепт приготовления блюд в микроволновке. Спасибо Олли и Кристина!

  7. Спасибо smile Ой, забыла добавить: для второй и следующих порций тарелку уже не надо мазать маслом! smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля