День 174. Картофельный салат с маринованными патиссонами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Приходит в ресторан посетитель и зовет официанта:
- Мне 200 грамм, вам 200 грамм и по 200 грамм каждому их музыкантов.
И так он повторялось весь вечер. Когда пришла пора уходить, он встал и пошел, не заплатив по счету.
- Эй, а счет?
- А у меня денег нет!
Естественно официант не удержался и вмазал ему пару раз по челюсти. На другой день этот же посетитель опять в ресторан приходит:
- Мне 100 грамм и музыкантам по 200.
Официант, со злым сарказмом: "А мне?!"
- А вам нельзя. Вы пьяный деретесь...[/humor]

[recipebook]

Если маринованные патиссоны порезать помельче, то никто и не догадается, что это не маринованные огурцы.

Ингредиенты на   [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 2-3 шт
  • маринованные патиссоны - 2-3 шт.
  • лук-порей
  • яйца - 2 шт.
  • майонез
  • зелень

 

[/recipebook] 

Как видно по составу продуктов, сложного в салате ничего нет. Итак,

Готовим картофельный салат с маринованными патиссонами

Картошку сварить, желательно в мундире, остудить, почистить и  порезать.

Ту же процедуру проделать и с яйцами - сварить, остудить, почистить, порезать.

Лук-порей и патиссоны варить не надо. Лук моем и режем, патиссоны,  с собственного огорода и собственного засола - режем.

Заправляем майонезом и посыпаем свежей зеленью.

И на десерт сегодня информация, актуальная, в принципе, всегда, но в преддверии осенне-зимнего периода - особенно! Пластиковое остекление балконов - и любой мороз не страшен! А еще на таком балконе можно хранить картошку....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля