День 209. Картофельный салат с фасолью

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]В ресторане:
- Пожалуйста, Ваш заказ - картофельный салат с фасолью!
- Так, картошка, фасоль - вижу… а где тост? Я еще заказывал тост...
- Ваше здоровье![/humor]

[recipebook]

Банка готовой фасоли существенно упрощает процесс приготовления этого салата. Но мы пойдем по более сложному пути.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 2-3 шт.
  • фасоль сухая - 100 гр. или банка (250 гр.) готовой
  • сладкий перец - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук-порей
  • майонез
  • соль, перец

[/recipebook]

[instructions]

Прежде всего подготовить фасоль - для чего ее замочить предварительно часа на 2, а лучше всего оставить на ночь, а затем сварить до полной готовности. Можно, конечно, взять уже готовую консервированную фасоль, но я в это раз пошла по более сложному пути.

Пока фасоль замачивается и варится, можно успеть сварить картофель (причем не один раз).

Когда долго подготавливаемые продукты будут готовы, приступаем к их нарезке для салата. Фасоль, конечно, резать не надо, зато режем

уже очищенный картофель, сладкий перец, яблоко и лук-порей.

Готовый салат заправляем майонезом.

[/instructions]

А на десерт сегодня - технология теплого пола электрического. Ужин - это хорошо, но и он будет не в радость, если в квартире холод и сырость. Самое время позаботиться об утеплении пола в доме. Что может быть лучше, когда ноги в тепле.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля