День 279. Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И кулинарный анекдот:

[humor]- Моя жена постоянно твердит о пользе сырой пищи и старается приучить меня к здоровому образу жизни...
- Понимаю! Моя тоже не любит готовить.[/humor]

[recipebook]

Неповторимое своеобразие красной капусты в сочетании со свежим огурцом и картофелем - идеальное решение для легкого ужина.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Красная капуста - 1/4 кочана
  • Свежие огурцы - 200 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Горчица - готовая - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 десертная ложка
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность салата:

 

Довольно вкусный и легкий салатик, должен понравится тем, кому небезразлично собственное здоровье. Особую пикантность ему придает необычная заправка.

[instructions]

Рецепт салата с красной капустой

 

Чтобы сделать заправку для этого салата, надо горчицу растереть с оливковым маслом, добавить десертную ложку уксуса 9%, посолить и взбодрить доброй порцией перца (любого, какой есть в наличии).

Теперь формируем сам салат.

Для этого шинкуем красную капусту, солим ее, добавляем капельку лимонного сока и тщательно мнем руками, чтобы она дала сок.

Добавляем к капусте нарезанный соломкой картофель. Будем считать, что картофель был уже предварительно сварен в мундире, остужен и почищен. Туда же нарезаем соломкой свежий огурец.

Заправляем наш салат подготовленной уже заправкой. Посыпаем свежей зеленью, если есть. Зелени лучше побольше и разной - зеленого лука, укропа, петрушки и т.п.

[/instructions]

Мой недостаток зелени в этом салате компенсировал декоративный перец. Не так полезно, зато красиво!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/

Комментарии к записи "День 279. Салат из краснокочанной капусты и картофеля"
Перейти к форме комментирования
  1. А примерно сколько брать горчицы и оливкового масла, по столовой ложке нормально или многовато будет? Я обычно порций на пять салаты делаю, не специально, так получается.

    • @Оля, Так трудно сказать, Оля! Все зависит еще и от самой горчицы. Я делала этот салат на две порции, так масла надо ровно столько, чтобы заправить салат, а горчицы у меня ушло одна чайная ложка. Довольно полная.

  2. Интересный салат, вот только мне кажется, что огурцы сейчас совсем безвкусные продаются(

  3. Да, хороший легкий салатик, а заправка и правда очень необычная!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля