День 280. Картофель с кальмарами, тушенные в вине

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Молодая жена жалуется матери:
- Муж стал ко мне хуже относиться, с чем это связано никак не пойму
- Но ты же знаешь, что путь к сердцу лежит через его желудок, подсказывает мать. Готовь разнообразные блюда и, главное, учитывай его вкусы. Подавай то, что нравится ему больше всего.
Дочь, плача:
- Так что же, мне теперь ... блондинок ему подавать? [/humor]

[recipebook]

Если осталось вино на дне бутылки, его вполне можно использовать для приготовления картофельного блюда с кальмарами!

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Картофель - 3-5 шт.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Чеснок -1 -2 зубчика
  • Масло растительное
  • Острый перец - 1 маленький стручок
  • Вино белое - 1 стакан
  • Зелень
  • Соль, перец

[/recipebook]

Калорийность блюда:

 

[instructions]

Как приготовить кальмары с картофелем, тушеные в вине

Прежде всего надо пожарить кальмары.

Дело это молниеносное, поэтому все, что необходимо, лучше приготовить заранее. А именно - почистить зубчик чеснока и раздавить его ножом. Можно, конечно, и мелко порезать, но это лишнее, вполне достаточно крупно раздавить его.

Почистить, помыть и нарезать крупными брусочками картофель. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Оскальпированные помидоры также крупно порезать.

Помыть, почистить кальмары. У меня была куплена упаковочка уже готовых для жарки кальмаров, поэтому мне оставалось только порезать их на крупные куски.

[step]

Теперь эти куски обжариваем на оливковом масле с добавлением к ним чеснока и стручка острого перца.

[/step]

[step]

Обжариваем, буквально, одну минуту с одной стороны и еще одну минуту с другой стороны.

Теперь заливаем стакан вина. У меня было красное вино (но можно и стакан белого). Тушим кальмары еще одну минуту в этой смеси.

[/step]

[step]

Теперь кальмары вынимаем из вина и откладываем их на отдельную тарелочку.

В смесь, что осталась, кладем картофель и помидоры и тушим их до полной готовности картошки.

[/step]

В самом конце, когда овощи уже полностью готовы, добавляем к ним кальмары, что были отдельно отложены, перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем по порциям, каждую из которых посыпаем свежей зеленью, перцем и по необходимости солью.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/

Комментарии к записи "День 280. Картофель с кальмарами, тушенные в вине"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот правда не знала, плохая еще из меня хозяйка. sad Надо будет вино про запас купить, чтобы стояло, ждало, когда решусь с ним приготовить.

  2. Интересное сочетание, никогда не пробовала!

  3. Вот с кальмарами почему-то не дружу, а они со мной. Сколько раз пробовала в разных рецептах приготовить - жесткие и невкусные.

  4. Фраза "Оскальпированные помидоры " очень развеселила.
    А подскажи пожалуйста, я часто читаю рецепты, где еда тушится в вине, но никогда не понимаю, почему именно в нем. Если использовать водичку, то блюдо хуже получится?

    • @Оля, Оля, ну ты даешь, сравнила воду и вино smile
      Ну это так, предисловие. Можно, конечно, и в воде потушить, но тогда получится просто тушеные кальмары с картофелем, даже если добавишь кучу специй. А вино придает особую пикантность. Морепродукты вообще хорошо сочетаются с вином.

  5. Кальмары с картошкой, очень интересное сочетание)

  6. Так, все ингредиенты есть, значит нужно сегодня приготовить! Вот и про ужин не нужно голову ломать. Спс.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля