День 284. Картофельный гуляш со свининой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про гуляш:

[humor]Когда надо приготовить гуляш, я обычно не импровизирую, а доверяю его приготовление своей маме.  Этот старый, проверенный временем рецепт, достался мне ещё от папы.[/humor]

[recipebook]

Удивительно простое и вкусное блюдо - картофельный гуляш со свининой.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • свинина - 200 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец, чеснок

 

 

[/recipebook]

Гуляш из свинины и картофеля я готовлю довольно часто, но до сих пор, оказывается, не опубликовала.

Не обязательно, конечно, этот гуляш должен быть со свининой - подойдет любое мясо, что есть в морозильнике или которое только что купили. Просто мне свинина больше нравится - быстрее тушится и мягче получается, чем, к примеру, говядина. А баранина, вообще, по-моему на любителя (я к их числу не отношусь).

Итак,

[instructions]

Готовим гуляш

 

Вначале ставим тушиться мясо. Даже не тушиться, а скорее вариться. Заливаем водой и доводим до ее до кипения. Потом эту воду сливаем, мясо промываем и заливаем свежей порцией воды. Заливаем слегка, чтобы вода только покрывала мясо.

Когда вода испарится, наливаем масла подсолнечного и хорошенько поджариваем мясо. Может это и не совсем правильно, но я делаю именно в такой последовательности. Видя, сколько мусора и грязи смывается после первой смены воды, мне совсем не хочется мясо вначале обжаривать, а потом тушить (как многие делают). Лучше я его прокипячу и промою...

В процессе обжаривания мяса, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Туда же добавить любимые специи.

Когда все хорошенько обжарится, добавляем картофель, нарезанный, довольно, большими кубиками и опять добавляем немного воды. Посолить, если надо, поперчить.

Тушим под плотно закрытой крышкой до полной готовности картофеля.

В самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 284. Картофельный гуляш со свининой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я из экономии времени чаще всего покупаю готовую тушенку и делаю картошку с ней. Гуляш, конечно, не такой вкусный получается, но выгадывается много времени, чтобы вот так в интернете посидеть, блоги почитать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля