День 294. Картофельный салат с селедкой, сельдереем и яблоком

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про салат:

[humor]- Дорогой, если будешь ужинать без меня - доешь картофельный салат в холодильнике...
- Но там холодно и тесно! Можно, я его доем на кухне?.. [/humor]

[recipebook]

Необычный по своему составу, но бесподобно вкусный салат!

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Сельдь маринованная - 2 шт. филе
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Майонез
  • Листья сельдерея, лук-порей- для украшения

 

[/recipebook]

Сразу перечислю, что входит в состав этого салата, т.к. состав его поражает самое смелое воображение. Я подозревала, конечно, что сочетание селедки и яблок - дело довольно распространенное, но в этом салате столько всего намешано... Но в итоге получилось объедение, поражающее своим вкусом не меньше, чем его содержимым!

[instructions]

Рецепт картофельного салата с селедкой, сельдереем и яблоком

Итак, в состав салата входят - картофель, селедка, репчатый лук, корень сельдерея, свежее яблоко и лук порей.

Селедочку я купила маринованную. Дома только и оставалось, что открыть упаковку и порезать ее на тонкие полоски.

Картофель предварительно отварила в мундире. Когда он остыл - почистила и нарезала небольшими кубиками.

Лук нарезала тоненькими полукрожочками:

Свежее яблоко очистила от кожуры, почистила корень сельдерея и все это натерла на терке. Сельдерей - на средней, яблоко - на крупной:

Заправляется салат майонезом

Украсила салат небольшим количеством листьев сельдерея и луком пореем, из которого, собственно, и сделан цветок, что в середине салата.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 294. Картофельный салат с селедкой, сельдереем и яблоком"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой,как слюнки потекли smile
    По-моему, селёдка с яблоками - довольно-таки частое явление для скандинавской или балтийской кухни. И мы на севере России так едим - вкуснота! Яблочко нужно брать с кислинкой и твёрдое. smile

  2. Селедка и яблоки - для меня это что-то новое.

  3. вот я попробую -но только без сельдерея!!!!!!

  4. Без селедки нравится.

  5. Хороший салатик, вкусный. Делаю почти такой, без сельдерея, но с салатными листьями.

  6. Взяла в копилку)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля