День 296. Запеченный картофель с брынзой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про греческую кухню:

[humor]Все греческую кухню хвалят что-то и хвалят...
Была я недавно на Крите - зашла попробовать. Ничего особенного - макдональдс как макдональдс![/humor]

[recipebook]

Блюдо из картофеля на греческий мотив. И, несмотря на то, что картофель запекается, я не сказала бы, что оно подается, как горячее.

Ингредиенты на [portion]2-3 порции[/portion]:

  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • брынза - 200 гр.
  • разная зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • растительное масло

[/recipebook]

Запеченный картофель с брынзой похож больше на салат.

Готовится он очень просто! Единственно, немного долго, но это в том случае, если картошку делать в духовке. В микроволновке будет, значительно, быстрее.

Итак,

[instructions]

Рецепт печеного картофеля с брынзой

Первым делом нам надо запечь картофель до состояния почти полной готовности.

[step]

Для этого картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, обмазываем растительным масло, выкладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при 200 градусах минут так 30.

[/step]

[step]

Вытаскиваем картофель из духовки, солим его, перчим (солить много не надо, т.к. брынза соленая), добавляем к нему нарезанные кубиками свежие помидоры и зелень и ставим опять в духовку минут на 10.

[/step]

Все, горячая составляющая блюда готова. Осталось добавить нарезанный тоненькими кружочками репчатый лук и брынзу, небрежно разбросав их по картофелю, переложенному в большую тарелку.

Сверху украсить свежей зеленью.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 296. Запеченный картофель с брынзой"
Перейти к форме комментирования
  1. Действительно блюдо больше похоже на салат, но необычно, стоит попробовать.

  2. Вот это да, а я даже не проверяла позиции, когда-то услышала его по телевизору, Борис Бурда рассказывал и решила повторить)))

  3. Люблю такие ингредиенте, толь люблю еще когда зелени чуть меньше.

  4. Супер! Действительно, очень просто и сочетание брынзы с картофелем мне очень нравится, когда-то готовила татранские земяки)))

  5. Это должно быть вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля