Оказывается, суп с фрикадельками вкусный не только с рисом или вермишелью, но и со свеклой.

Калорийность супа:

У меня еще до недавнего времени существовало настолько стойкое убеждение, что со свеклой варится только борщ или свекольник, а фрикадельки сочетаются только с вермишелью, что никогда бы сама не додумалась, что можно совместить в одной кастрюле - и фрикадельки, и свеклу.
Как же я заблуждалась... Я уже готовила суп с фрикадельками и сыром, овощной суп с фрикадельками, суп с гречкой и фрикадельками, а сколько еще будет... ! Но все потом, а сейчас варим свекольный суп с фрикадельками.
Небольшой анекдот:
Дочь звонит матери и спрашивает:
- Мама, что делать - тут отец на белое полотенце пролил свекольный суп. Замочить его или что?
- Отца не трогай. А полотенце оставь в ванной - приеду - разберусь...

Пока бульон варится, готовим мясной фарш. Свинину вместе с луком перекручиваем в мясорубке. Добавляем соль, перец, яйцо и тщательно все перемешиваем.
Будем считать, что фарш уже готов, а бульон все еще варится. Поэтому в это время пассеруем (жарим) свеклу, если она свежая (в суп можно добавить и вареную натертую свеклу).
Делаем зажарку из лука и моркови.
Чистим, моем и режем кубиками картофель.
Вначале в бульон опускаем фрикадельки. Для чего от фарша отщипываем его небольшой кусочек и формируем влажными руками шарик.

















И я люблю супчик с фрикадельками, вот свекольник не пробовала, спасибо.
Я тоже обожаю все супчики. где есть фрикадельки!
И чем больше фрикаделек - тем лучше для супа!