День 331. Свекольный суп с фрикадельками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про свекольный суп:

[humor]Дочь звонит матери и спрашивает:
- Мама, что делать - тут отец на белое полотенце пролил свекольный суп. Замочить его или что?
- Отца не трогай. А полотенце оставь в ванной -  приеду - разберусь.... [/humor]

[recipebook]

Оказывается, суп с фрикадельками вкусный не только с рисом или вермишелью, но и со свеклой.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • картофель - 3-4 шт.
  • фарш - 200 гр.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • соль, перец, лаврушка
  • зелень

[/recipebook]

У меня еще до недавнего времени существовало настолько стойкое убеждение, что со свеклой варится только борщ или свекольник, а фрикадельки сочетаются только с вермишелью, что никогда бы сама не додумалась, что можно совместить в одной кастрюле - и фрикадельки, и свеклу.

Как же я заблуждалась... Я уже готовила суп с фрикадельками и сыром, овощной суп с фрикадельками, суп с гречкой и фрикадельками, а сколько еще будет... ! Но все потом, а сейчас варим свекольный суп с фрикадельками.

[instructions]

Как сварить свекольный суп с фрикадельками

Прежде всего ставим вариться бульон (на мясе, на косточке, на курице - кому какой нравится). Я поставила на курице, что нашла в закромах своей морозилки.

Пока бульон варится, делаем мясной фарш:

Пропускаем через мясорубку мясо (свинину, говядину) и репчатый лук, добавляем в фарш яйца, немного замоченных сухарей и специи (соль, перец).

Мясо и лука я беру в соотношении 1 к 2, т.е. на грамм 500 мяса - грамм 250 лука. Когда много лука, тогда фарш получается сочнее.

Будем считать, что фарш уже готов, а бульон все еще варится. Поэтому в это время пассеруем (жарим) свеклу, если она свежая (в суп можно добавить и вареную натертую свеклу):

Делаем зажарку из лука и моркови:

Чистим, моем и режем кубиками картофель:

Когда все подготовительные работы проведены, начинаем "собирать" наш суп:

Вначале в бульон опускаем фрикадельки. Для чего от фарша отщипываем его небольшой кусочек и формируем влажными руками шарик.

Даем фрикаделькам закипеть и добавляем к ним свеклу и зажарку из лука и моркови.

Даем опять супу закипеть и в последнюю очередь кладем картофель. Солим, перчим, добавляем лаврушку, чеснок и варим суп до полной готовности картофеля.

Когда картофель будет готов - добавляем в суп зелень и выключаем огонь. Свекольный суп с фрикадельками готов!

[/instructions]

А если вдруг останется фарш, как говорится, ни туда-ни сюда, смело можете отдать собаке, тем более, если у вас собака, у которой порода бигль. Говорят, обжоры еще те...

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 331. Свекольный суп с фрикадельками"
Перейти к форме комментирования
  1. И я люблю супчик с фрикадельками, вот свекольник не пробовала, спасибо.

  2. Я тоже обожаю все супчики. где есть фрикадельки!
    И чем больше фрикаделек - тем лучше для супа!

  3. Такие супчики люблю где есть фрикадельки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля