День 343. Картофельный салат с говяжьим сердцем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про сердце:

[humor]Две соседки обсуждают третью:
- Поражаюсь, какое доброе сердце у нашей соседки - она столько лет кормит  одного бездомного...
- Это совсем не по доброте душевной.
- А почему же?
- Он единственный человек, который ест ее стряпню безо всяких упреков.[/humor]

[recipebook]

Вкусный, сытный и, главное, полезный салат!

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • говяжье сердце - 1/2 части
  • картофель - 4 средних шт.
  • черешковый сельдерей - по вкусу
  • маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • майонез

 

[/recipebook]

Что-то говяжье сердце я до сих пор не заслужено обходила стороной. С ним у меня мало рецептов. Только вот салат в форме сердца и картофельный салат с говяжьим сердцем и черносливом.

Буду исправлять ситуацию, тем более, что это полезный продукт, т.к. в нем содержится большое количество витаминов группы В, железа и магния, так необходимые для улучшения кровоснабжения нашей сердечной мышцы.

[instructions]

Как приготовить говяжье сердце

Логично, что сердце вначале надо сварить.

[step]

Так как говяжье сердце размер имеет огромный, то для ускорения процесса его приготовления, сердце лучше всего разрезать на несколько частей.

Варить его надо в нескольких водах. Залить сердце холодной водой и довести воду до кипения. Когда вода закипит, слить ее и опять залить холодной водой. Опять довести до кипения, слить, залить... И так, пока вода после закипания не станет относительно прозрачной, в которой и продолжить процесс варки.

В процессе варки в воду добавить лавровый лист, соль, перец (как молотый, так и горошком), чеснок, лук. Кто любит, может добавить ту же самую Вегетту.  И продолжить варить, пока сердце не станет мягким. На все про все уйдет где-то порядка 1,5 - 2,5 часов в зависимости от свежести и размера этого субпродукта.

[/step]

Как приготовить салат с говяжьим сердцем

Итак, сердце сварено.

Будем считать, что и картофель в мундире тоже сварен.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, соломкой - не важно. С сердца срезаем лишний жир и нарезаем его также, как и картофель.

Туда же добавляем черешковый сельдерей и маринованные огурцы. И все, больше ничего и не надо. Заправить салат майонезом.

[/instructions]

В итоге получается вкусный, сытный и полезный салат!

Что-то много я в этой статье твержу о полезности... Ну, тогда добавлю еще немного информации про натуральную косметику Chandi, в ассортименте которой есть и краски для волос без аммиака, что,  согласитесь, тоже полезно для наших волос.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 343. Картофельный салат с говяжьим сердцем"
Перейти к форме комментирования
  1. Я бы попробовала, но с долгой готовкой возиться не хочется.

  2. Говяжье сердце очень вкусное. И салат с ним должен получиться просто объедением! сельдерей придаст сочность и аромат. а вообще можно ещё чего-нибудь добавить по вкусу. И для сытности. Варёное яичко, например. А ещё я люблю во все салаты бухать варёную морковку. Для красоты. И полезности smile

  3. говяжье сердце Я ка кто еще не пробовал.

  4. С говяжьим сердцем не готовила блюд,только с куриными, но они манюсенькие, надо будет восполнить пробел)))

  5. НЯМ -НЯМ!
    САЛАТИК!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля