Порций: 4-6
Время приготовления:
Часа два с учетом варки продуктов
Бесподобно вкусный и нереально красивый салат ко дню всех влюбленных.
Калорийность салата:
Да уж... по-моему, приготовить что-то новенькое сейчас уже не реально. Все давно приготовлено и испробовано.
Рождение идеи
К чему я это, спросите вы? Но, даже, если и не спросите, я все равно скажу. Мне все время на глаза попадался рецепт салата "гранатовый браслет". Я его все откладывала что-то и откладывала. А тут в преддверии дня всех влюбленных, когда о любви можно поговорить и с позиции философских категорий тоже, меня осенило, что можно приготовить не браслет, а сердце и также красить зернами граната. А т.к. зерна, сами понимаете, красные - на ум пришла ассоциация с рубинами. Так и родилось название салата "Рубиновое сердце".
Но каково же было мое удивление, когда в поиск гугла я вбила это наименование и моему взору предстало более тысячи результатов по данному запросу. Что там на 5 и далее страницах я не знаю, но первая страница точно вся посвящена именно тому, что я, якобы, придумала.
Эх... ну ладно...! Напишу, как готовила его я.
Но вначале анекдот:
Никогда не разбивайте сердце другим людям - оно у каждого одно!... Ломайте сразу кости - их больше двухсот...
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Говяжье сердце - 250 гр.
Маринованные грибы - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Майонез
Соль, перец
Зерна граната
Рецепт салата
Салат выкладывается слоями и, понятно, что в форме сердечка. Удобнее, конечно, его было бы делать при наличии специальной формы. Но т.к. ее у меня нет, пришлось форму сердца салату придавать вручную. Форму-то саму придать не проблема - сложно потом украшать зернами граната - они все рассыпаются. Первым слоем идет картофель, предварительно отваренный в мундире. Остуженный, почищенный и натертый на крупной терке. Я специально картофель натерла, а не порезала - так мне показалось, он будет лучше держать форму и не позволит салату рассыпаться. Слой промазать майонезом.
Вторым слоем идет обжаренная морковь с луком.
Третий слой - мелко нарезанный вареный говяжий язык. Слой с языком тоже промазать майонезом.
Очень похожи наши сердечки, только ингредиенты разные)))
Аппетитно выглядит. Я,кстати, очень люблю гранат, но такого салата не делала ни разу. Надо будет попробовать)
Красивый салат. Жаль только сегодня рецепт увидел, а то бы приготовил любимой на 14 февраля.
Какое милое и аппетитное сердце получилось!
Спасибо, Надя! И вкусное =)
И вкусно и красиво оформлено, и, наверное, с душой подано.
Отличная идея перевоплощения браслета в сердце, получилось очень красиво и не сомневаюсь, вкусно!
Очень похожи наши сердечки, только ингредиенты разные)))
Аппетитно выглядит. Я,кстати, очень люблю гранат, но такого салата не делала ни разу. Надо будет попробовать)
По форме сердечки у всех одинаковые. Вот только чем они наполнены - сердца эти - здесь у каждого свое!
Ага! И главное, вкусный
Боже, какая вкуснятина. Да и голодная сижу на работе. Так и съела бы "Рубиновое сердце".
Я хоть и не голодная сейчас, но порцию салатика бы навернула Очень уж он вкусный получился