День 314. Салат «Рубиновое сердце» (рецепт с фото)

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Часа два с учетом варки продуктов

Бесподобно вкусный и нереально красивый салат ко дню всех влюбленных.

Калорийность салата:

Да уж... по-моему, приготовить что-то новенькое сейчас уже не реально. Все давно приготовлено и испробовано.

Рождение идеи

К чему я это, спросите вы? Но, даже, если и не спросите, я все равно скажу. Мне все время на глаза попадался рецепт салата "гранатовый браслет". Я его все откладывала что-то и откладывала. А тут в преддверии дня всех влюбленных, когда о любви можно поговорить и с позиции философских категорий тоже, меня осенило, что можно приготовить не браслет, а сердце и также красить зернами граната. А т.к. зерна, сами понимаете, красные - на ум пришла ассоциация с рубинами. Так и родилось название салата "Рубиновое сердце".

Но каково же было мое удивление, когда в поиск гугла я вбила это наименование и моему взору предстало более тысячи результатов по данному запросу. Что там на 5 и далее страницах я не знаю, но первая страница точно вся посвящена именно тому, что я, якобы, придумала.

Эх... ну ладно...! Напишу, как готовила его я.

Но вначале анекдот:

Никогда не разбивайте сердце другим людям - оно у каждого одно!... Ломайте сразу кости - их  больше двухсот...

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Говяжье сердце - 250 гр.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зерна граната

Рецепт салата

Салат выкладывается слоями и, понятно, что в форме сердечка. Удобнее, конечно, его было бы делать при наличии специальной формы. Но т.к. ее у меня нет, пришлось форму сердца салату придавать вручную. Форму-то саму придать не проблема - сложно потом украшать зернами граната - они все рассыпаются.
Первым слоем идет картофель, предварительно отваренный в мундире. Остуженный, почищенный и натертый на крупной терке. Я специально картофель натерла, а не порезала - так мне показалось, он будет лучше держать форму и не позволит салату рассыпаться.
Слой промазать майонезом.

Вторым слоем идет обжаренная морковь с луком.

Третий слой - мелко нарезанный вареный говяжий язык. Слой с языком тоже промазать майонезом.

Четвертый слой - тоненько нарезанные маринованные грибы.

Пятый слой - яйца. Отваренные вкрутую и натертые на крупной терке.

Шестой, завершающий, слой - зерна граната.

Салат получился бесподобно вкусный!

В завершении, что я могу сказать - любите и будьте любимы. И не только в день всех влюбленных, а каждый день и каждый час!

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 314. Салат «Рубиновое сердце» (рецепт с фото)"
Перейти к форме комментирования
  1. Красивый салат. Жаль только сегодня рецепт увидел, а то бы приготовил любимой на 14 февраля.

  2. Какое милое и аппетитное сердце получилось!

  3. И вкусно и красиво оформлено, и, наверное, с душой подано.

  4. Отличная идея перевоплощения браслета в сердце, получилось очень красиво и не сомневаюсь, вкусно!

  5. Очень похожи наши сердечки, только ингредиенты разные)))
    Аппетитно выглядит. Я,кстати, очень люблю гранат, но такого салата не делала ни разу. Надо будет попробовать)

  6. Ага! И главное, вкусный

  7. Боже, какая вкуснятина. Да и голодная сижу на работе. Так и съела бы "Рубиновое сердце".

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля