Если жареные крылышки изрядно поднадоели, несмотря на то, что они вкусные, предлагаю их замариновать в карри и потушить с овощами.
Калорийность блюда:
Не хотелось мне позиционировать название блюда на одной только картошке, и так понятно, что она есть в составе овощей, ведь я, по-прежнему, продолжаю вести свои записи в рубрике "365 блюд из картофеля". Поэтому блюдо так и назвала - куриные крылышки в карри, тушеные с овощами.
Что такое карри?
Первым делом на ум приходит определение, что это приправа. Но, как таковой, самостоятельной приправы карри в природе не существует.
Карри - это смесь пряностей на основе корня куркумы.
Я уже писала один раз в статье "картофельный салат с карри", как можно сделать самому эту приправу. Там же я писала и как сделать карри соус.
Можно, конечно, и в магазине купить готовую смесь - это проще, а можно самому смешать вместе такие специи, как куркума, кориандр, кардамон, перец молотый и соль. Пропорции я писать не буду, не эта сейчас моя цель. Просто, чтобы передать суть того, в чем нам надо замариновать крылышки, если мы хотим их приготовить по этому рецепту.
Небольшой анекдот:
Пациент жалуется врачу на непонятные боли в области лопаток.
- Вы пьете?
- Нет!
- Может быть курите или наркотики употребляете?
- Нет!
- Беспорядочные половые связи?
- Нет, только с женой!
- Все понятно! У вас это крылышки начинают расти!
Рецепт отличный, люблю готовить с карри, но сейчас пишу статью и сержусь на куркуму: делала сегодня кляр с ее участием, так она так въелась в маникюр, что придется заново все перекрашивать, а уже спать хочется... Недаром в Древней Индии женщины ее использовали в качестве краски.
Да, вещь сильная, так сразу ее и не отмоешь =(
Больше люблю крылышки гриль)))
Я правильно понял карри это приправа?
Приправа, но не в чистом виде, а смесь из разных специй.
Больше натуральная или сборная приправ.
Из натуральных компонентов
куриные крылышки люблю
а вот овощи не очень!