День 344. Куриные крылышки в карри, тушеные с овощами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дороги читатели! И анекдот про крылышки:

[humor]Пациент жалуется врачу на непонятные боли в области лопаток.
- Вы пьете?
- Нет!
- Может быть курите или наркотики употребляете?
- Нет!
- Беспорядочные половые связи?
- Нет, только с женой!
- Все понятно! У вас это крылышки начинают расти! [/humor]

[recipebook]

Если жареные крылышки изрядно поднадоели, несмотря на то, что они вкусные, предлагаю их замариновать в карри и потушить с овощами.

Ингредиенты на [portion] 2 порции [/portion]:

  • куриные крылышки - 4 шт.
  • лук репчатый - одна головка
  • морковь - 1 шт. средней величины
  • картофель - 5-6 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • масляная фасоль - на свой вкус
  • карри
  • растительное масло

[/recipebook]

Не хотелось мне позиционировать название блюда на одной только картошке, и так понятно, что она есть в составе овощей, ведь я, по-прежнему, продолжаю вести свои записи в рубрике "365 блюд из картофеля". Поэтому блюдо так и назвала - куриные крылышки в карри, тушеные с овощами.

Что такое карри

Первым делом на ум приходит определение, что это приправа. Но, как таковой, самостоятельной приправы карри в природе не существует.

Карри - это смесь пряностей на основе корня куркумы.

Я уже писала один раз в статье "картофельный салат с карри", как можно сделать самому эту приправу. Там же я писала и как сделать карри соус.

Можно, конечно, и в магазине купить готовую смесь - это проще, а можно самому  смешать вместе такие специи, как куркума, кориандр, кардамон,  перец молотый и  соль.  Пропорции я писать не буду, не эта сейчас моя цель. Просто, чтобы передать суть того, в чем нам надо замариновать крылышки, если мы хотим их приготовить по этому рецепту.

[instructions]

Как приготовить куриные крылышки в карри

Значит, берем карри, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и в этой смеси маринуем куриные крылышки:

Не долго, ровно столько, сколько нам понадобиться времени на подготовку других продуктов.

В это время, чистим, моем и нарезаем брусочками баклажан. Солим его и убираем в сторонку, чтобы он выделили сок (который потом надо смыть - так смывается горечь с него).

Тем временем обжариваем на растительном масле (можно сразу в утятнице) нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь.

Позже добавляем туда наш баклажан:

Вот в этой смеси мы и потушим замаринованные куриные крылышки. Минут так 15 -20 под закрытой крышкой.

Пока они тушатся, чистим, моем и нарезаем кубиками картофель, который и добавим потом в кастрюлю к курице и овощам. Не забыть посолить.

У меня еще оставался запас замороженной масляной фасоли, ее я тоже пустила в дело:

Добавляем к овощам немного воды и тушим под плотно закрытой крышкой до полного приготовления картофеля.

[/instructions]

Кстати, если вы намусорили на кухне, чистя, к примеру, ту же самую картошку  или баклажан, убрать помещение не составит никакого труда, если у вас есть пылесос Thomas aquafilter. Нет, конечно, убрать вы сможете и любым другим пылесосом, но только пылесос с аквафильтром сделает это так, что будет не только чисто, но и воздух максимально свеж.

Купить такой пылесос вы можете в интернет-магазине Thomas (www.thomas-shop.ru). Ну, даже если не купить, то отзывы о нем почитать вам точно никто не помешает.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 344. Куриные крылышки в карри, тушеные с овощами"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт отличный, люблю готовить с карри, но сейчас пишу статью и сержусь на куркуму: делала сегодня кляр с ее участием, так она так въелась в маникюр, что придется заново все перекрашивать, а уже спать хочется... Недаром в Древней Индии женщины ее использовали в качестве краски.

  2. Больше люблю крылышки гриль)))

  3. Я правильно понял карри это приправа?

  4. куриные крылышки люблю
    а вот овощи не очень!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля