День 362. Картофельный суп с фрикадельками и рисом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про суп с фрикадельками:

[humor]- Знаешь, что самое обидное, когда хочется просто разогреть суп с фрикадельками  и съесть его?
- Что фрикаделек мало?
- Нет
- А что тогда?
- Когда открываешь холодильник и видишь, что супа-то нет... [/humor]

[recipebook]

Даже с рисом может быть несколько вариантов приготовления супа с фрикадельками.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Фарш - 250 гр.
  • Говядина - 200 грамм
  • Рис - 70 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка в бульон и 1 головка в фарш
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Яйцо куриное - 2 шт. (для фарша)
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Cпеции, зелень
  [/recipebook]

Калорийность супа:

Еще один рецепт супа с фрикадельками, которым пополнилась моя копилка супов с участием картофеля. Похожий суп с фрикадельками и рисом у меня уже был, но здесь не последнюю роль играл сыр. Данный вариант супа без сыра и с добавлением зажарки из лука и моркови.

Но обо все по порядку

  [instructions]

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

[step]

Прежде всего, ставим варится мясной бульон. Зачем нам пустой суп, правда?

Когда вода с мясом закипит, сливаем ее, заливаем второй раз водой, доводим до кипения и на медленном огне варим до готовности мяса.

 [/step]

 [step]

Пока бульон варится, делаем мясной фарш.

 

Фарш может быть любой - хоть свиной, хоть говяжий, хоть ассорти. Главное, что это перемолотое мясо, к которому добавлены яйца, репчатый лук и специи.

 [/step]

 [step]

Так же в это время делаем зажарку из лука и моркови.

 [/step]

 [step]

Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

 [/step]

 [step]

В готовый бульон опускаем промытый рис и специи (лаврушку, перец горошком)

 [/step]

 [step]

Вслед за рисом идут сформированные руками шарики из фарша. Даем бульону закипеть и варим почти до полной готовности.

Затем в бульон кладем зажарку и следом за ней картофель. Варим до полной готовности всех продуктов. Перед выключением огня, добавляем в суп пару зубчиков порезанного чеснока и зелень.

 [/step]

[/instructions]

Картофельный суп с фрикадельками и рисом готов! Едим, наслаждаемся, и не забываем посмотреть и другие рецепты супов с фрикадельками, авось что-нибудь и приглянется!

На этом пока все. До новых встреч на станицах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 362. Картофельный суп с фрикадельками и рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Тоже люблю такой суп. Спасибо за рецепт!

  2. Как раз вчера тоже готовила такой суп)

  3. Думаю такой супчик большество любят, некто от него не отказется

  4. У нас такой все любят!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля