День 369. Бутерброд с картофелем и не только

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про бутерброд:

[humor]- Папа, а почему, когда я роняю бутерброд, он всегда падает маслом вниз?
- А это потому, сынок, что твоя мама всегда его не с той стороны намазывает![/humor]

[recipebook]

И пускай себе немцы говорят, что название бутерброда происходит от двух слов - хлеб и масло. Они многое потеряют, если не изменят свое мнение и не попробуют приготовить бутерброд... с картофелем!

Ингредиенты на 6 шт.

  • картофель - 1- 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 50 гр.
  • помидоры - 1- 2 шт
  • креветки - 12 шт.
  • оливки - 3 шт.
  • соль
  • укроп
  • растительное масло

[/recipebook]

Всезнающая народная молва уверяет нас и мы ей верим, что картошка- это второй хлеб! А раз так, значит мое сегодняшнее блюдо "бутерброд с картофелем" смело может участвовать в конкурсе "Мой любимый бутерброд", ибо в условиях конкурса не было оговорено, какой именно хлеб (первый или второй) должен использоваться.

Этот замечательный конкурс организовали две прекрасные женщины Олли и Скарлет, авторы блогов: Женская логика и Диетам-нет.

Я не зря назвала конкурс замечательным, т.к. он дает простор для развития кулинарной фантазии. Бутерброды мы все едим, за редким исключением, но одно дело - банальный бутерброд с колбасой и другое дело, оригинальный бутерброд, поражающий своими вкусовыми качествами и внешним видом.

Одна только незадача - сама я не знаю, к какой категории отнести мое творение - ко вкусным или полезным и потому всецело полагаюсь на мнение организаторов конкурса, тем более, что они обещали сами приготовить такой же бутерброд, съесть его и оценить...

Итак,

[instructions]

Как приготовить бутерброд с картофелем

Для этого нам нужен вареный картофель. Можно использовать остатки т.н. вчерашнего картофеля, а можно сварить свежий.

Вареный остывший картофель нарезать кружочками, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Кляром, в данном случае, выступает смесь из яйца, муки и соли:

Обмакнуть в кляр, обжарить с одной стороны быстренько, чтобы только тесто схватилось и ту же перевернуть, чтобы оно не успело растечься.

Когда тесто схватится, тогда уже можно спокойно жарить столько, сколько надо. А надо, чтобы оно стало красивого золотистого цвета.

Картофель, обжаренный в кляре, выкладываем на тарелку (это будет наша основа) и сверху на него кладем остальные продукты. А именно:

кружочек помидора (если это большие помидоры) или половинку черри.

На шпажку или зубочистку (конечно же не использованную) наколоть парочку креветок и воткнуть в помидор с картофелем.

Сверху капнуть майонеза, украсить половинкой оливки и посыпать мелко порезанным укропом.

[/instructions]

Ну очень вкуууусно!!! ...

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 369. Бутерброд с картофелем и не только"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень соблазнительный рецепт, но сочетать помидоры и креветки не рекомендуется, к сожалению. Здесь можно посмотреть информацию о совместимости продуктов: g3.wudang-pai.ru/gallery3/index.php/opitanii

  2. Как представила пожаренный картофель в муке и в яйце, сразу сделать захотелось. Что-то подобное делаю с основой из кабачка, но так как их еще долго ждать, картошка станет отличной заменой.

  3. ммммм, аппетитно! Попробую такую вкуснятину приготовить

  4. Здорово! Очень оригинально. Кристина, Вы - умничка! Поздравляю с победой!

  5. Картофельные бутерброды - хороший закуски.

  6. не пробовала -надо попробовать)

  7. Оригинально и, должно быть, очень сытно. Спасибо за идею!

  8. Я бы конечно съела и без креветок, но раз уж обещала, звоню мужу, чтобы заехал купил. А креветки могут быть замороженные?

  9. Ого, целый обед! smile Отлично

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля