День 394. Картофельный салат с копченой салакой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про салаку:

[humor]Муж, придя домой, видит записку от жены:
"Дорогой, я у подруги. Удочки в коридоре. Если щука будет дороже трехсот рублей - купи килограмм салаки". [/humor]

[recipebook]

Моя фраза "очень вкусный салат" наверное всем набила уже оскомину, но что я могу поделать, если картофельный салат с копченой салакой действительно очень вкусный.

Ингредиенты [portion] на 2 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Салака копченая - 150 грамм;
  • Свежие огурцы - 200 грамм;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Майонез - 2 ст.л.

[/recipebook]

Калорийность салата:

Долго думала, с какими же овощами будет сочетаться копченая салака и остановила свой выбор на свежих огурцах, вареной морковке и, естественно, картофеле. Судя по моему эпитету "очень вкусный салат", с овощами я не прогадала.

Вначале пару слов о салаке

Салака - это маленькая рыбешка (до 20 см в длину) семейства сельдевых. Водится она в Балтийском море, поэтому ее иногда так и называют "Балтийская сельдь".

Я думаю, чем она питается и куда мигрирует, хозяйкам, пытающимся подобрать для ужина вкусные рецепты, знать не очень-то и хочется, поэтому скажу только, что рыбка эта особенно популярна в Латвии и востребована в силу своей ценовой доступности.

Из свежей салаки у меня был уже один рецепт, который назывался: "Салака, запеченная с картофелем", а сегодня салат будет на основе салаки копченой.

Вот так выглядит эта балтийская сельдь в копченом виде:

Итак,

[instructions]

Готовим салат с копченой салакой

[step]

Ставим отвариваться в мундире картофель и морковь.

 

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Пока они варятся, чистим салаку.

Процесс этот несложный - отрываем голову, снимаем  кожу (ужас, как зверски звучит) и удаляем хребет. Мелкие косточки или даже больше волосинки (настолько они тонкие) лучше тоже поудалять - не очень приятно с ними есть, тем более, что их не так уж и много.

 [/step]

 [step]

Когда овощи (картошка и морковь) сварятся, остужаем их, чистим и нарезаем кубиками.

  [/step]

 [step]

Добавляем лук. Можно репчатый, а можно и зеленый. Я использовала зеленый лук.

  [/step]

 [step]

Нарезаем кубиками свежий огурец и тоже добавляем в салат.

 [/step]

Все перемешиваем, заправляем майонезом  и приправляем укропом. Укропа можно не жалеть.

[/instructions]

В итоге получается очень вкусный картофельный салат с копченой салакой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 394. Картофельный салат с копченой салакой"
Перейти к форме комментирования
  1. Просто копченую салаку пробовала, а вот в салате не приходилось smile Интересная идея!

  2. Интересная идея, никогда не использовала салаку для салатов!

  3. ни разу не пробовала салаку. Смотрю на неё в магазине, но почему-то не покупаю.

  4. Ну как ты выставляешь: так я и читаю)))))))))

  5. ну ты любительница на ночь блюда вкусные выставлять))))))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля