По-настоящему весенний салат - сочный, яркий, полезный!
Калорийность салата:
А то, что весна наступила уже, сомневаться не приходится. Что погода в СПБ, что в Москве, что в Риге - всех радует всех своим теплым солнышком и начинающей распускаться повсеместно сиренью. Красота да и только!
Травы в составе сегодняшнего зеленого салата насыщают организм витаминами, перец и морковка придают ему радостный цвет, а картошка - сытность.
Небольшой анекдот:
OН: будешь ли ты мне готовить еду до тех пор, пока смерть не разлучит нас???
ОНА: если я буду тебе готовить еду, то смерть разлучит нас быстрее, чем ты думаешь.
Нам потребуется:
- Лук зеленый - грамм 50
- Черемша - 100 грамм
- Черешковый сельдерей - 2 стеблика
- Сладкий перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Укроп - небольшой пучок
Рецепт зеленого салата с черемшой и перцем
Вначале я покрошила черемшу, черешковый сельдерей и свежую морковь, натертую на крупной терке.
Затем в ход пошли зеленый лук и красный сладкий перец
И в последнюю очередь (хотя какая разница, в какой последовательности закладывать продукты... это так, для красного словца) добавляем нарезанный кубиками картофель, который предварительно был сварен в мундире.
Все продукты перемешиваем (удобнее это делать вилкой), заправляем растительным маслом, солим, перчим и посыпаем еще укропом.
А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Как красиво, ярко, по-весеннему получилось! Молодец!