День 399. Картофель с соусом из авокадо

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Молоко и селёдка! Хрен и авокадо! Картофель и клубника! Ананас и мел! - любые гастрономические изыски в отделе супермаркета «Еда для беременных»![/humor]

[recipebook]

Несмотря на то, что авокадо - это фрукт, он очень хорошо сочетается с картошкой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 4-6 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • апельсин - 1шт.
  • чеснок - 2 зубчика

 

 

[/recipebook]

Главное в сегодняшнем блюде - это соус из авокадо, который можно подать к вареной картошке, картошке сваренной на пару, жареной, запеченной на углях - одним словом, к любому варианту картошки, приготовленной без мясных или рыбных добавок.

Я картошку сварила самым обычным способом. Как это делается (если вдруг кто-то не знает), можно посмотреть здесь, а ниже я расскажу, как приготовить соус из авокадо. Но вначале

Несколько слов об авокадо

Авокадо (или аллигаторова груша), как бы не хотелось в то верить, но это фрукт. Причем, довольно калорийный - в нем большое содержание жира. Из-за столь высокого содержания жира (до 30%) местные жители тех мест, где растет авокадо, а растет он, преимущественно, в Южной Америке и Мексике, называют его маслом леса.

Но зато авокадо поставщик таких важных витаминов, как В и Е. Его разумное употребление способно предотвратить инфаркт.

В магазине авокадо чаще всего продается недозревшим - ничего страшно. Придя домой, положите его в темное сухое место (лучше даже вместе с яблоками) и он "дойдет". Через пару дней авокадо станет мягким, главное следите, чтобы не стал чересчур мягким, когда начнется уже процесс его гноения.

Когда авокадо станет достаточно мягким, его можно переместить в холодильник - там процесс дозревания прекратиться и авокадо не испортиться. Только не вижу смысла его так долго хранить. Ценность продуктов в их свежести.

С авокадо у меня уже было два рецепта - авокадо, фаршированный картофелем и картофельный салат с авокадо. Сегодня же я сделала из него соус.

[instructions]

Готовим соус из авокадо

 

Здесь все просто - очищаем авокадо, снимая с него шкурку. Разрезаем на две половинки и вынимаем из него косточку.

Важно:

Авокадо надо чистить непосредственно перед употреблением, т.к. он очень быстро темнеет.

Натираем авокадо на мелкой терке, добавляем к нему добавленный чеснок и сок апельсина:

Сока ровно столько, какой консистенции вы хотите получить соус.

Теперь взбиваем все это в блендере и получается однородная зеленоватая масса - соус из авокадо, который подать к вареной картошке.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 399. Картофель с соусом из авокадо"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня авокадо неделями в холодильнике валяется и не портится smile

  2. Очень изысканно и полезно!

  3. Чтобы авокадо не потемнел, необходимо сбрызнуть его мякоть лимонным соком. А самый простой способ есть авокадо хоть с чем - смешать его в блендере с лимонным соком и солью. Можно на хлеб, можно, как соус.

    • Мне часто встречается мнение, что авокадо хорош с лимонным соком. Но т.к. я лимонный сок не очень уважаю, попробовала сделать с апельсином - ничего так получилось. От потемнения это не спасло, правда, но может не так быстро, как вообще без него smile

  4. даже не представляю что за вкус будет((((((

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля