День 460. Картофельный салат с черной редькой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Купил на рынке черную редьку. Почистил.
Люди, она же белая.... [/humor]

[recipebook]

Салат из одной редьки довольно острый, а в сочетании с картошкой получается нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель - 2-3 шт.
  • редька - 1-2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • укроп
  • соль, перец
[/recipebook]

Анекдот из серии "богатый русский язык" - что капуста цветная белая, что редька черная тоже, оказывается, белая. Где логика?!

Ну что, настала пора овощей, которых почему-то оказывается дома в переизбытке - тыква, редька, кабачок. И если кабачок расходуется довольно быстро - приготовь с ними, к примеру, картофельные драники или просто замаринуй их и пары-тройки кабачков считай уже нет, то вот с другими овощами дела обстоят посложней и, в частности, с той же самой редькой.

Это надо быть большим любителем редьки, чтобы употреблять ее в тех количествах, в которых она появляется у тебя дома, даже против твоего желания. Ее почему-то только не оказывается под рукой, когда она позарез нужна при кашле.

Эффективное средство от кашля - редька с медом.

Кто не знает, то вкратце рецептура редьки с медом выглядит следующим образом: у редьки (черной) срезается верхушка и вычищается ее "нутро" (выскабливается из серединки ее мякоть твердость). Образовавшаяся полость заполняется медом и закрывается все срезанной верхушкой. Уже через пару часов редька пустит сок, который смешается с медом и вот эта смесь и является лекарственным средством от кашля.

Выпивается сок не за раз, а по столовой ложке 2-3 раза в день.

Но вернемся к салату.

Я уже с редькой однажды готовила картофельный салат. Но там присутствовали и другие овощи - морковь, репа, свежие огурцы. Сегодня же чисто один картофель и редька (не считая лука).

Итак,

[instructions]

Рецепт картофельного салата с редькой

Ставим вариться картофель в мундире.

Пока картошка варится, моем, чистим и натираем на средней терке редьку:

Готовый картофель остужаем, чистим, нарезаем кубиками и соединяем с натертой редькой и нарезанным репчатым луком:

Добавляем, если есть, укроп и заправляем все сметаной. По вкусу солим и перчим.

[/instructions]

Все, салат готов! Одной редькой дома стало меньше...

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 460. Картофельный салат с черной редькой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я думала, что чёрной редькой только лечат кашель. А про салатик слыхом не слыхивала. Думаю теперь попробовать. Заодно - в целях профилактики кашля smile

  2. Кристин, это именно то, что нам нужно осенью! Чёрная редька ведь очень полезна!! Я её просто обожаю! Моя бабушка очень любила и практически никогда не болела! Беру на заметку!

    • А мне вот она что-то не очень. Со сметанкой разок поесть еще ничего, а если она останется на завтра, запах будет - мама не горюй =( С медом - да, полезность ее признаю smile

  3. Необычно! Надо будет попробовать!))

  4. Редьку обычно просто едим, с маслом конечно. А дети так грызут целиковую с грядок)))

  5. С редькой пробовала сай готовить (редька с маслом и перцем, где-то у меня на блоге есть рецепт). А вот с картошкой не пробовала салатика!

  6. Никогда не делала такой салат, а просто терла редьки с поливала подсолнечным маслом. А такой салат - два в одном, просто великолепен.

  7. Интересное сочетание, жаль у нас редьку в семье никто не любит.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля