День 465. Закуска из картофеля, сыра моцарелла и помидор

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: 15 минут, если картошка заранее сварена

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Не захотелось мне столь нарядное блюдо называть бутербродом, хоть оно на него и похоже. Поэтому пусть будет закуска из картофеля, сыра и помидор.

Калорийность закуски из картофеля, сыра моцарелла и помидор:

Я думаю многие знают, что базилик - трава довольно пряная и не с каждым продуктом она будет достойно сочетаться. Не с каждым, но только не с помидорами и сыром.

Не знаю, как насчет других сортов, но с сыром итальянского происхождения "Моцарелла" получается просто бесподобный вкус.

Можно, конечно, в этой закуске обойтись и без картофеля, но это надо быть одержимым здоровым образом жизни. Я себя к таким не отношу, а потому приготовила блюдо посытнее, при этом не уступающее по эстетичности.

Итак, рассказываю подробности, но прежде анекдот:

Если к вам пришли гости и вы не знаете, какую поставить закуску - поставьте просто хрен. Тогда ни у кого не повернется язык сказать, что у вас на на столе ни хрена не было.
А если поставить на стол хрен нескольких видов, то тогда вы уже можете сказать гостям: - Какого хрена вам еще нужно?

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр моцарелла - 1 упаковка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик
  • Соль, перец по желанию

Готовим закуску из картофеля, сыра моцарелла и помидор

По дну тарелки большого диаметра раскладываем нарезанные кружочки очищенного картофеля, предварительно отваренного в мундире.

Поверх картофеля кладем кружочек помидора и сверху на него кружочек сыра моцарелла. При желании солим, перчим и украшаем все листиком базилика.

sir mozzarellaФото для тех, кто не знает, как выглядит сыр Моцарелла.

Просто, а как вкусно!

Не менее вкусно, чем суши. Только с суши надо еще повозиться, заворачивая рулеты. Хотя, конечно, это блюдо японской кухни можно заказать и на дом, тем более, что доставка суши круглосуточно работает. А вот такую закуску из картофеля, сыра моцарелла и помидор, придется скорее всего, готовить самим. Но оно того стоит!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 465. Закуска из картофеля, сыра моцарелла и помидор"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот прямо в точку. Я купила дорогущую моцареллу из козьего сыра и испортила ее подобным салатом. Теперь думаю, может действительно лучше было добавить картошку, а то как-то помидоры не пошли smile

  2. Кристин, с анекдота обхохоталась! ))) А у меня сегодня тоже моцарелла! Мы как сговорились с тобой! )) С картошечкой я такой салатик не готовила, беру на заметку!

  3. Отличная закуска, а сверху можно еще оливковым маслом с чесночком сбрызнуть.

  4. О, я такую же моцарелку покупаю - вкуснятина

  5. Сыр моцарелла, базилик и помидоры... Да это же почти пицца Маргарита получается, моя любимая! Не сомневаюсь, что закуска отличная и вкуснейшая, в итальянском стиле smile

  6. А если заменить отварной картофель на печеный в духовке или на костре, тоже получится не плохо? Очень понравился рецепт закуски, а преамбула - просто супер!

  7. Хорошая закуска. Люблю помидоры с моцареллой, но не знала, что можно их с картошкой совместить)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля