505. Молочный суп с картофелем и брюквой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусный молочный супчик с брюквой и картошкой, с которого приятно начинать если уж не год, то хотя бы послепраздничные дни.

Калорийность молочного супа с картофелем и брюквой:

Вы уже устали от праздничных застолий? Тогда мы идем к вам...

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который приятно разнообразит повседневное меню, а после обильных застолий станет просто спасением для утяжеленного желудка.

Итак, делюсь рецептом, но прежде анекдот:

Проснулась утром, лежу и жду, когда мама покушать приготовит. И тут вспомнила, что мама-то - это я!

Нам потребуется:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Брюква - 1-2 шт.
  • Мморковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Молоко - 1 литр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт молочного супа с картофелем и брюквой

брюкваИсходные продукты - картошка и брюква, которые нам надо почистить, помыть и порезать на куски средней величины.

брюква и картошкаПодготовленные овощи кладем в кипящую воду и варим до их  полной готовности.

зажарочкаТем временем, пока брюква и картошка варятся, делаем зажарку из лука и моркови. И добавляем ее к готовым овощам, с которых предварительно слить воду.
Всю воду можно не сливать - молочный овощной суп вкусный, когда он разбавлен молоком, разведенным наполовину с водой.

вливаем молокоВсе, что мы выше наварили и нажарили, теперь пытаемся превратить в пюре. При помощи блендера, миксера, толокушки - неважно. Кому какая нравится консистенция супа. И разбавляем все молоком.

Доводим суп до кипения и выключаем огонь.

В самом конце добавляем зелень, пару зубчиков давленного чеснока и столовую ложку сливочного масла.

Просто, дешево, вкусно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "505. Молочный суп с картофелем и брюквой"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересно! Никогда ничего подобного не пробовала...

  2. Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

  3. Все мы, и я в том числе, с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда - с пользой. Действительно что-то стоящее попадается редко, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз - приятное исключение, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

  4. Я всегда считал если молочный суп то он должен быть сладким

  5. Интересное сочетание. Только вот молоко и чеснок - как сочетаются?

  6. Ой, как супчика захотелось!!! А ведь только позавтракала!)))

  7. Супчик можно смело назвать полезным и диетическим, что очень востребовано после праздничного застолья, спасибо за идею!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля