Молочный суп вкусный не только с макаронными изделиями, но и с овощами и с картошкой в том числе.
Калорийность молочного супа с картофелем и свежей капустой:
Надо сказать, что такой супчик мне очень даже понравился. Не так, чтобы его есть постоянно, но иногда, как говорится, "в охотку". А потому, если птиц в вашем доме нет и вопрос, как определить пол волнистого попугайчика вас волнует менее всего, то предлагаю попробовать новое блюдо - молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой. Хотя, про попугаев тоже небезынтересно узнать (просто, для общего развития). Впрочем, как и анекдот для поднятия настроения:
Мама дочери:
- Ты должна скушать весь этот молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой.... Ты же знаешь, в кого превращаются девочки, если они не кушают суп?
- Знаю. В манекенщиц.
Нам потребуется:
- Картофель - 2-3 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Морковь - 1-2 шт.
- Консервированный горошек - 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Вода - 0,7 литра
- Молоко - 0,7 литра
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт молочного овощного супа с картофелем и свежей капустой
Вот так выглядят основные составляющие молочного овощного супа.
Все овощи (кроме горошка) в сыром виде и нам их надо сварить.
В первую очередь в кипящую воду кладем нарезанную небольшими кубиками морковь.
Пока морковь варится, режем кубиками свежую капусту и добавляем ее в кастрюлю с морковкой.
Затем наступает черед картошки. Ее, естественно, чистим, моем и также режем небольшими кубиками.
Когда овощи сварятся и станут мягкими (а уйдет на это от силы минут 8), добавляем в кастрюлю к ним консервированный горошек.
Когда горошек закипит, вливаем в кастрюлю с отваром молоко и регулируем им желаемую густоту.
Выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем немного укропа.
Все, молочный овощной суп с картофелем и свежей капустой готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Чем-то пюре овощное для детского питания напомнило. Очень я его любила. Надо попробовать)
Ага 🙂 Такой суп еще не готовила, но думаю ты права по поводу зеленого горошка - так будет вкусно 🙂
@Kochevaya Elena, Оригинальный вариант! Взяла себе на заметку. Надо будет сделать
Овощи отдельно отваривать или можно вместе?
@Kochevaya Elena, Можно все вместе.
Внесу небольшую поправку... воду можно даже не сливать, а просто овощи варить в небольшом количестве воды и потом просто разбавить молоком