День 37. Мясо с картошкой в горшочке

Загрузка...
Порций: 4 горшочка   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

И что в этих глиняных горшочках такого, что придает блюду такой потрясающий вкус?

Калорийность мяса с картошкой:

Ни в одной другой посуде так не получается приготовить мясо с картофелем, именно, как в горшочках. И ведь никаких усилителей вкуса в домашних условиях мы не используем, тем более таких, как в анекдоте:

В советской пищевой промышленности также применялись усилители вкуса. Только назывались они... «дефицит» и «очередь»

Нам потребуется:

  • Мясо (свинина) - 200 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок

Рецепт мяса с картофелем в горшочке

к мясу добавляем овощиСначала обжариваем кусочки мяса на сковороде. Потом добавляем к нему натертую морковь и мелко порезанный лук репчатый.
Посолить, поперчить. Все хорошенько поджарить, после чего добавить немного воды и оставить тушиться под крышкой.

добавляем картошкуЗа это время подготавливаем картофель - чистим, моем, нарезаем кубиками и раскладываем на дне горшочка. Добавляем специи (лаврушка, чеснок, перец горошком)

горшочки в духовкуСверху на картофель выкладываем мясо. Доливаем чуть-чуть воды, примерно до половины горшочка, накрываем крышкой и убираем в духовку. Правда, в отличие от других блюд, готовящихся в духовке, как, например "фаршированный картофель, запеченный в беконе", горшочки ставятся не в разогретую духовку, а в холодную, которая постепенно нагревается вместе с глиняной посудой.

На этом все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 37. Мясо с картошкой в горшочке"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитная фотография 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля