И что в этих глиняных горшочках такого, что придает блюду такой потрясающий вкус?

Калорийность мяса с картошкой:

Ни в одной другой посуде так не получается приготовить мясо с картофелем, именно, как в горшочках. И ведь никаких усилителей вкуса в домашних условиях мы не используем, тем более таких, как в анекдоте:
В советской пищевой промышленности также применялись усилители вкуса. Только назывались они... «дефицит» и «очередь»
Нам потребуется:
- Мясо (свинина) - 200 гр.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец
- Чеснок
Рецепт мяса с картофелем в горшочке
Сначала обжариваем кусочки мяса на сковороде. Потом добавляем к нему натертую морковь и мелко порезанный лук репчатый.
Посолить, поперчить. Все хорошенько поджарить, после чего добавить немного воды и оставить тушиться под крышкой.
За это время подготавливаем картофель - чистим, моем, нарезаем кубиками и раскладываем на дне горшочка. Добавляем специи (лаврушка, чеснок, перец горошком)
Сверху на картофель выкладываем мясо. Доливаем чуть-чуть воды, примерно до половины горшочка, накрываем крышкой и убираем в духовку. Правда, в отличие от других блюд, готовящихся в духовке, как, например "фаршированный картофель, запеченный в беконе", горшочки ставятся не в разогретую духовку, а в холодную, которая постепенно нагревается вместе с глиняной посудой.
На этом все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Очень аппетитная фотография 🙂
@Kochevaya Elena, Цвет горшочка дает свой эффект
Хотя, на самом деле, и на вкус аппетитно!