День 33. Фаршированный картофель, запеченный в беконе

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Картошку жарить с беконом или без?
- Как хочешь.
- Но у меня нет бекона...
- Тогда при чем здесь выбор?
- Я могу вообще не жарить![/humor]

[recipebook]

Немного хлопотный рецепт, но он того, действительно, стоит!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 6-8 шт.
  • фарш - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр - 50 гр.
  • бекон - 200 гр.
  • соль, перец
  • растительное масло
[/recipebook]

Сегодня замечательная дата - 9 мая! Еще раз поздравляю всех с днем Великой Победы!

И по случаю такого торжества - оригинальное блюдо - фаршированный картофель, запеченный в беконе.

Что в нем оригинального, спросите вы...

Вкус! Не побоюсь этого слова - бесподобный! Да и форма подачи интересная. Сделайте сами и убедитесь! Не пожалеете!

[instructions]

Как приготовить фаршированный картофель, запеченный в беконе

 

Чтобы приготовить сие блюдо, надо, прежде всего, сварить картофель в мундире до полуготовности. Затем, когда он остынет, почистить  и разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки выбрать серединку картофеля (ложкой, ножом, кому как удобнее).

Теперь нам надо заполнить эту образовавшуюся выемку.

Для этого нам нужен фарш, лук репчатый и сыр.

Фарш обжарить вместе с луком на сковороде, добавить любимые специи  и когда он остынет перемешать с натертым сыром.

Теперь заполняем картофель этим подготовленным фаршем с сыром, складываем две половинки вместе и обматываем их беконом. Для надежности можно скрепить зубочистками:

И выпекаем минут 30 при температуре 200-210 градусов.

[/instructions]

Что сделать из остатков картошки?

А что хотите... Лично я завтра пожарю с ними омлет. А можно приготовить какой-нибудь салатик. Например, салат из картофеля и квашеной капусты или винегрет.

А пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 33. Фаршированный картофель, запеченный в беконе"
Перейти к форме комментирования
  1. И где Вы только идеи берете? Это просто с ума сойти. Я с тех пор, как впервые зашла на Ваш сайт, стала намного больше готовить блюд из картошки. И все они разные и все вкусные. Вот и это блюдо наверняка очень вкусное. Спасибо.

  2. Когда-то такое блюдо делала моя мама, а я как-то уже и призабыла про него! Думаю, семье понравится!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля