Вкусный молочный супчик с брюквой и картошкой, с которого приятно начинать если уж не год, то хотя бы послепраздничные дни.
Калорийность молочного супа с картофелем и брюквой:
Вы уже устали от праздничных застолий? Тогда мы идем к вам...
Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который приятно разнообразит повседневное меню, а после обильных застолий станет просто спасением для утяжеленного желудка.
Итак, делюсь рецептом, но прежде анекдот:
Проснулась утром, лежу и жду, когда мама покушать приготовит. И тут вспомнила, что мама-то - это я!
Нам потребуется:
- Картофель - 2-3 шт.
- Брюква - 1-2 шт.
- Мморковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Молоко - 1 литр
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец
Рецепт молочного супа с картофелем и брюквой
Исходные продукты - картошка и брюква, которые нам надо почистить, помыть и порезать на куски средней величины.
Подготовленные овощи кладем в кипящую воду и варим до их полной готовности.
Тем временем, пока брюква и картошка варятся, делаем зажарку из лука и моркови. И добавляем ее к готовым овощам, с которых предварительно слить воду.
Всю воду можно не сливать -
молочный овощной суп вкусный, когда он разбавлен молоком, разведенным наполовину с водой.
Все, что мы выше наварили и нажарили, теперь пытаемся превратить в пюре. При помощи блендера, миксера, толокушки - неважно. Кому какая нравится консистенция супа. И разбавляем все молоком.
Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
В самом конце добавляем зелень, пару зубчиков давленного чеснока и столовую ложку сливочного масла.
Просто, дешево, вкусно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Интересно! Никогда ничего подобного не пробовала...
Отлично написано. А главное хорошо разжевано.
Все мы, и я в том числе, с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда - с пользой. Действительно что-то стоящее попадается редко, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз - приятное исключение, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.
До определенного времени я тоже так считала =)
Интересное сочетание. Только вот молоко и чеснок - как сочетаются?
Очень даже ничего, Люда! =) Об этом я писала здесь немного - http://xlebsolj.ru/2012/10/den-483-molochnyj-sup-pyure-s-kartofelem-i-chesnokom/
Ой, как супчика захотелось!!! А ведь только позавтракала!)))
Как раз самое время варить его, чтобы был готов к обеду =)
Супчик можно смело назвать полезным и диетическим, что очень востребовано после праздничного застолья, спасибо за идею!
=) Вот и я о том же, Лена! =) Спасибо за отзыв!