508. Мясное заливное в желейной форме

Загрузка...
Порций: 7-9   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусное, красивое и нарядное блюдо, способное украсить любой стол, хоть праздничный, хоть будний.

Калорийность мясного заливного:

Такое мясное заливное способно украсить одним своим видом любой стол, не говоря уже о его вкусовых качествах - ведь оно сделано на говяжьем языке, разных видах колбас и ветчины.

Использованная посуда также играет не последнюю роль. Я готовила мясное заливное в желейной форме фирмы Тапперваре, которая способна придать блюду праздничный вид без дополнительных финансовых затрат.

"А при чем здесь картошка"? - спросит наблюдательный читатель. А я отвечу: "Без картошки нельзя....
Во-первых, рецептов мясных заливных огромное множество и ими уже никого не удивишь, а добавление картошки в мясное заливное придает ему своеобразную изюминку картофелинку.
А, во-вторых, на кону "1000 блюд из картофеля" - надо что-то придумывать."
И картошка у меня здесь выступает в качестве декора, т.к. из нее легче всего делать разные фигурки при помощи специальных формочек.

Итак,

Нам потребуется:

  • Язык говяжий - 150 грамм
  • Полукопченая колбаса - 100 грамм
  • Ветчина - 80 грамм
  • Бульон после варки языка - 2 стакана
  • Желатин - столовая ложка
  • Морковь вареная - чуть для украшения
  • Картошка вареная - 1-2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Сок лимона

Готовим мясное заливное в желейной форме

Вначале нам надо подготовить желатин.

желатинДля этого желатин заливаем холодной питьевой водой и даем ему набухнуть, на что уходит времени от 5 - до 15 минут.

желатинНабухший желатин пытаемся растопить, используя для этого маленький огонь газовой плиты или, что еще проще, микроволновку.

Ни в коем случае не доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои связывающие свойства. Буквально считанные секунды, чтобы только он разошелся.

Разводим желатин остывшим процеженным бульоном, в который добавлена пара капель лимона или лимонной кислоты (для светлости) и заливаем первый слой.

А первым слоем идет зелень и морковь.
Даем слою застыть.

слоиТакую же процедуру проделываем с картошкой и мясом - даем каждому слою застыть в отдельности, чтобы продукты не всплывали и не перемешивались.
А схватывается желатин быстро, если он правильно разведен, каких пару минут и слой застыл (в холодильнике).

Ну и все, загружаем форму до верха, заливаем все желатином, разведенным бульоном и отправляем окончательно в холодильник до тех пор, пока не придет пора есть мясное заливное.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Привет! Что делаешь?
- Готовлю заливное мясо...
- Ого, ты умеешь готовить мясное заливное?
- А что тут уметь? Берешь в рот небольшой кусочек мяса и заливаешь его бокалом коньяка.

Комментарии к записи "508. Мясное заливное в желейной форме"
Перейти к форме комментирования
  1. А мне понравились картофельные бегемотики smile

  2. Вот уж настоящее кулинарное мастерство! Сделать заливное, да ещё и с фигурками из картофеля - это высший пилотаж кулинарии, Кристина wink

  3. Выглядит аппетитно, Спасибо за рецептик.

  4. Такое блюдо для праздников, удивлять гостей

  5. Да, такое блюдо достойно праздничного стола! Молодец, Кристина!

  6. Ох, какая красота!!! Представляю, как это вкусно! И форма у меня такая есть! ) smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля