509. Картофельный салат с языком, сельдереем и зажаркой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа 3 с учетом варки картошки и языка

Оригинальный и вкусный салат, особый изыск которому придают добавленные в него сельдерей черешковый и морковно-луковая зажарка.

Калорийность картофельного салата с языком, сельдереем и зажаркой:

Язык говяжий такой продукт, что сразу его не съешь, очень уж он большой. Поэтому, если вы его купили, то несколько новых блюд вам с ним обеспечено.

Я вот, например, на днях делала с языком мясное заливное, а сегодня представляю вашему вниманию этот салат. Дело это не такое уж быстрое, один язык варится, как минимум, два часа, поэтому если очень сильно хочется кушать, можно заказать доставку пиццы бесплатно на дом себе. Ну а если нет, то готовим салат. Но прежде читаем анекдот:

- Попробуй салат - как он, нормальный? Соли достаточно?
- Салат совсем не соленый.
- Это потому, что я его еще не солила.

Нам потребуется:

  • Говяжий язык - 200 гр.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 стебелька
  • Помидоры свежие - 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Зелень

Рецепт картофельного салата с языком, сельдереем и зажаркой из лука и моркови

языкБудем считать, что язык у нас сварен.

язык нарезаемТолько и остается, что порезать его небольшими кубиками, предварительно почистив его и переложить в глубокую тарелку.

лук и морковьК языку добавляем пассерованные лук и морковь и свежие помидоры.

С подобной зажаркой я делала уже как-то салат, который назвался у меня "Корзина с подснежниками", аккурат к 8 марта.

сельдерейТуда же не крупно режем черешковый сельдерей.

и конечно картошкаИ конечно же картошка. Куда без нее?

Взбадриваем все давленным чесноком и перемешиваем. Заправлять, в принципе, больше ничем не надо - достаточно масла, на котором пассеровались лук и морковь. По вкусу посолить и украсить зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "509. Картофельный салат с языком, сельдереем и зажаркой"
Перейти к форме комментирования
  1. Язык в салате я еще не использовала, надо попробовать.

  2. Спасибо за детальный рецепт, попробую сделать и удивить чем-то новеньким домочадцев! 🙂

  3. Я язык не люблю, но моему мужу такой салатик точно понравится!

  4. Салат выглядит очень ярко и аппетитно, люблю такое сочетание цвета и даже не сомневаюсь, что вкуснятина получилась!

  5. Какой красочный получился салатик!)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля