Без стола не приготовишь и вареников с утра

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Сегодняшняя статья посвящена такому главному атрибуту комплексного оборудования для приготовления пищи в местах общественного питания, как стол производственный.

Недавно на своем блоге я поднимала тему комплексного оборудования для приготовления пищи в местах общественного питания, где речь шла преимущественно об оборудовании для мытья и разморозки продуктов - ванне моечной и рукомойнике напольном.

Сегодняшняя же статья посвящена производственным столам.

Любой стол в целом и стол производственный в частности, согласитесь, главный предмет мебели в работе любых поваров, хоть дома, хоть в ресторане. Если холодильника, к примеру, может не быть - ну мало ли рынок под боком - пошел и купил свежих продуктов, то без стола вряд ли приготовишь даже элементарные вареники, хоть с картошкой, хоть без нее.

Стол производственный конечно же отличается от разделочных столов, что стоят на кухне жилых домов и квартир. Дома важно, чтобы разделочный стол гармонировал со всех кухонной мебелью, в крайнем случае, с занавесками или фартуком хозяйки. Изготавливается он, как правило, из дерева или ламината.

Стол же для приготовления пищи в местах общественного питания выглядит совсем иначе. Не такой красивый, зато удобный и практичный:

Изготавливается они, как правило, из нержавеющей стали, благодаря чему не происходит окисление продуктов в результате их соприкосновения с металлом.

Многие из таких рабочих поверхностей имеют специальные борта, позволяющие ставить стол вплотную к стене и исключающие попадание пищи на стену или пол. Примером такой конструкции может служить стол разделочный с бортом СПБ-180/60/430.

Кроме того, производственные столы, чаще всего имеют разборную конструкцию, что позволяет их без труда транспортировать, либо изменять свободное пространство на кухне. Регулирование высоты ножек позволяет подстроить рабочую поверхность под рост того или иного работника общепита, а также убрать малейшие его колебания в случае неровностей на полу.

Подробнее о характеристиках того или иного стола, а также весь их ассортимент вы можете посмотреть на сайте комплексного оборудования gkko.ru.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

В ресторане официант сдвигает столы. К нему подходит другой и спрашивает:
- Что, банкет будет?
- Да нет, какой-то дебил заказал шейку жирафа.

Комментарии к записи "Без стола не приготовишь и вареников с утра"
Перейти к форме комментирования
  1. Всегда мечтала об огромной кухне и столах, на которых можно нормально расскатывать тесто, вот тогда бы накрутила бы столько вареников.. smile

  2. Это точно, стол является основным местом работы повара, поэтому очень важна его функциональность и удобство.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля