587. Картофельный салат с вареной курицей и маринованными грибами

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Идеальный рецепт салата для праздничного стола и не  только, ведь в нем соседствуют такие вкусные и вполне совместимые продукты, как курица и маринованные грибы.

Калорийность салата:

По оформлению сегодняшний салат похож на рецепт салата "Лесная поляна". Да и состав тоже чем-то схож. Только в первом случае - это больше овощной салат, а в сегодняшний рецепт добавлена вареная курица.

Салат слоеный. Каждый слой салата желательно слегка промазывать майонезом, иначе он будет суховатый (проверено на себе).

Формировать салат сразу в красивой тарелке, т.к. потом его уже будет не переложить. Салатница, конечно, может быть из разного материала, будь то стекло, пластмасса или металл - это уже дело вкуса или наличия в доме той или иной посуды.

Но обо всем по порядку:

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - 150 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Грибы маринованные - 200 грамм
  • Филе курицы - 2 шт.
  • Майонез -100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт салата с вареной курицей и маринованными грибами

натертая картошка и зажаркаПервым слоем в салате идет картошка, предварительно отваренная в мундире, почищенная и порезанная небольшими кубиками.
Поверх картошки кладем слой морковно-луковой зажарки.

маринованные грибыСледующий слой - маринованные грибы. Грибы могут быть любые, но я использовала покупные шампиньоны, т.к. собственные я в этом году не мариновала (хоть и есть проверенный рецепт маринованных грибов).

вареная курицаЗатем идет слой вареного куриного филе, разобранного на не толстые волокна.

И таким образом продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты. Сверху украшаем свежей зеленью и цельными шляпками грибов.

Вот и все, картофельный салат с вареной курицей и маринованными грибами готов! Такой салатик не стыдно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный будний день.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Рецепт салата "Истерика":
Рвешь листья салата, давишь чеснок, рубишь мясо, бьешь посуду, режешь фотографии, сжигаешь письма, громишь мебель, сыплешь соль на рану, открываешь вино, набираешь номер. Заправляешь все слезами...
Комментарии к записи "587. Картофельный салат с вареной курицей и маринованными грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Сколько рецептов существует с использованием картофеля. Да как же можно день без него пожить и не представляю я даже. И все рецепты такие вкусные как вот этот салат.

    • Да, картофель используется много в каких блюдах. Для меня было большим открытием использование его в сладкой выпечке. И торты на нем делают, и кексы, и печенье...

  2. Мне очень нравится сочетание курицы с грибами, особенно если их ещё и обжарить

  3. Еще один салатик кладу в копилку домашних рецептов, кто же устоит перед маринованными грибочками)

  4. Курица и грибочки - обалденное сочетание! М-м-м...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля