Так, собственно, выглядят говяжьи ребрышки. Их нам надо предварительно замариновать.
Для этого к ребрышкам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец; соль-перец; молотый мускатный орех; дольки тонко порезанного лимона вместе с кожурой.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить сок из лука и лимона.
В таком маринаде пускай ребрышки постоят, как минимум, минут 30. В идеале - часа два.
Пока ребрышки маринуются, чистим картофель. Если он некрупный, то так и оставляем, если клубни очень уж большие, то разрезаем на две половинки. Мельче не надо, так как приготовление говяжьих ребрышек занимает достаточно времени, чтобы картофель успел запечься.
Маринованные ребрышки, очищенные от долек лимона и подготовленный картофель складируем в рукав для запекания.
Концы рукава скрепляем предназначенными для этого скобами, а сам рукав протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе нагревания он не лопнул.
В таком виде и отправляем сырую заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 60, не меньше.
По прошествии часа вы и ваша семья смогут насладиться незабываемым вкусом аппетитнейшего блюда, которое приготовлено под кодовым названием Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве.
А еще говяжьи ребрышки вкусно потушить не только с картошкой, но и с картошкой и квашеной капустой - вот как в этом рецепте.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Я тут сижу и все думаю, куда же лучше вложить пару миллионов евро. Когда решу, буду думать где их взять. Одним словом, дел не невпроворот.... А тут жена пристала со своей картошкой - сходи и купи. Ну и как тут станешь миллионером, когда ничего спланировать не дают?
Да, рукав - очень удобное изобретение, в нем из простых продуктов можно создать кулинарный шедевр!
В рукаве очень вкусно получится! Мясо должно быть очень нежным!